Lasagne vegetariane - Ricette EASY FRY OVEN & GRILL 9 in 1 | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Lasagne vegetariane

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  • Tempo totale 1h 20min
  • Tempo di preparazione
    40min
  • Tempo di cottura
    40min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 6 cl Olio d’oliva

  • 1 Cipolla

  • 2 Carote

  • 500 g Funghi

  • 16 foglia Fogli di lasagne non cotte

  • 80 cl Salsa di pomodoro al basilico

  • 500 g Foglie di spinaci

  • 2 CT Olio d’oliva

  • 1 Peperone rosso

  • 1 Peperone verde

  • 1 cc Sale

  • 75 g Farina di frumento

  • 50 cl Latte di soia non zuccherato

  • 25 cl Brodo vegetale

  • 10 g Lievito alimentare

  • Sale, pepe

  • Noce moscata

Accessori

  • Grill
    Grill

Preparazione

Step 1 /5

Scaldare l’olio d’oliva in una grande casseruola. Sbucciare e sminuzzare la cipolla, quindi cuocere finché non diventa trasparente. Lavare e tagliare le carote e i peperoni a cubetti, quindi aggiungerli alla casseruola. Tagliare i funghi a cubetti e unirli agli altri ingredienti. Mescolare il tutto e aggiungere gli spinaci e il sale. Alzare la fiamma. Cuocere finché quasi tutto il liquido sarà evaporato.

Step 2 /5

Preparare la besciamella. In una casseruola, sbattere l’olio d’oliva e la farina. Far sobbollire. Aggiungere gradualmente il latte, mescolando fino ad ottenere una consistenza liscia. Aggiungere quindi il brodo vegetale e portare tutto a ebollizione per addensare la salsa. Aggiungere il lievito in polvere e condire con sale, pepe e noce moscata. Rimuovere dal fornello.

Step 3 /5

Posizionare la griglia nel ripiano più basso dell’apparecchio e impostare la modalità DESSERT a 180°C per 40 minuti.

  • Grill

Step 4 /5

In una teglia o una pirofila rettangolare, aggiungere un po’ di besciamella e di salsa di pomodoro e distribuire sul fondo. Adagiarvi sopra 4 fogli di lasagne. Aggiungere 1/3 del composto di verdure, 1/4 della besciamella e 1/4 della salsa di pomodoro, poi altri 4 fogli di lasagne. Ripetere altre due volte. Infine, versare il resto delle due salse sulla pasta e mescolare un po’ con un cucchiaio.

Step 5 /5

Dopo 10 minuti di preriscaldamento, mettere la pirofila sulla griglia e cuocere le lasagne in modalità DESSERT per 30 minuti.

  • Grill