Kulich - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Kulich

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  • Tempo totale 6h
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    2h 20min
  • Tempo di raffreddamento
    3h 30min

Ingredienti

6 persone

  • 2 CT di farina di frumento

  • 15 cl di latte 3,2%

  • 10 g di lievito secco

  • 1 CT di zucchero

  • 480 g di farina di frumento

  • 100 g di burro

  • 1 limone

  • 150 g di zucchero

  • 1 uovo

  • 2 tuorli

  • 2 pizzico di sale

  • 10 cl di panna acida al 20%

  • 20 g di zucchero vanigliato

  • 1 albume

  • 100 g di zucchero a velo

  • 150 g di uvetta

  • 100 g di frutta candita

  • 3 cl di olio vegetale

  • 8 cl di acqua

  • 120 g di zucchero a velo

  • 1 cl di succo di limone

  • 1 scorza d’arancia

  • 2 cl di rum

Accessori

  • Frusta Flex
    Frusta Flex
  • Gancio Impastatore
    Gancio Impastatore

Preparazione

Step 1 /15

Scaldare il latte in una casseruola fino a 30-35°. Incorporare lo zucchero, la farina e il lievito e lasciar riposare per 12-15 minuti.

  • 2CT di farina di frumento
  • 15cl di latte 3,2%
  • 10g di lievito secco
  • 1CT di zucchero

Step 2 /15

Setacciare la farina in una ciotola a parte.

  • 480g di farina di frumento

Step 3 /15

Far sciogliere il burro in una casseruola.

  • 100g di burro

Step 4 /15

Grattugiare finemente la scorza di limone (solo la parte gialla).

  • 1 limone

Step 5 /15

Nel recipiente dell’impastatrice, versare l’uovo, i tuorli, lo zucchero vanigliato, lo zucchero e il sale. Premere “Start”.

  • 150g di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 2pizzico di sale
  • Frusta Flex

Step 6 /15

Far bollire la frutta candita e l’uvetta per 10 minuti, poi asciugare con carta assorbente.

  • 150g di uvetta
  • 100g di frutta candita

Step 7 /15

Nel recipiente dell’impastatrice, aggiungere il composto di latte, lievito, farina e zucchero, quindi la scorza di limone e la panna acida. Premere “Start”.

  • 10cl di panna acida al 20%
  • Gancio Impastatore

Step 8 /15

Spennellare l’impasto con olio e lasciar riposare al caldo per 2 ore.

  • 3cl di olio vegetale

Step 9 /15

Aggiungere l’uvetta e la frutta candita all’impasto.

Step 10 /15

Suddividere l’impasto in 2 parti e formare delle palline. Mettere i kulich nello stampo e lasciar riposare per 1-1,5 ore.

Step 11 /15

Cuocerli a 180° per 60 minuti. Ridurre la temperatura del forno a 160° e cuocere per altri 20-30 minuti.

Step 12 /15

Versare l’acqua in una casseruola, poi lo zucchero e la scorza di limone. Cuocere lo sciroppo per 15-20 minuti a fuoco basso. Lasciar raffreddare e versate il rum. Immergere i kulich nello sciroppo per alcuni secondi, poi ripetere la procedura.

  • 8cl di acqua
  • 120g di zucchero a velo
  • 1cl di succo di limone
  • 1 scorza d’arancia
  • 2cl di rum

Step 13 /15

Versare gli albumi nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start” e mettere da parte.

  • 1 albume
  • Frusta Flex

Step 14 /15

Aggiungere lo zucchero a velo al composto. Premere “Start”.

  • 100g di zucchero a velo
  • Frusta Flex

Step 15 /15

Versare il composto di uova e zucchero sui kulich

  • 1 albume
  • 100g di zucchero a velo