Gnocchi di zucchine - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di etto31

Gnocchi di zucchine

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Tempo totale 59min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    24min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

3 persone

  • 600 g Zucchine pulite

  • 200 g Farina

  • Cipolla rossa

  • 30 g Olio extravergine

  • 1 pizzico Sale

  • Burro fuso

  • Ricotta affumicata

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /8

Tagliare la cipolla a pezzetti, inserirla nel recipiente e premere start. Controllare che gli ingredienti siano sminuzzati, altrimenti con la spatola riportarli sul fondo e ripetere il passaggio fino a consistenza desiderata.

  • Cipolla rossa
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /8

Aggiungere l’olio, il sale e le zucchine tagliate a rondelle. Chiudere il recipiente e premere start

  • 600g Zucchine pulite
  • Cipolla rossa
  • 30g Olio extravergine
  • 1pizzico Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /8

Eliminare eventuale acqua in eccesso

  • 600g Zucchine pulite
  • Cipolla rossa
  • 30g Olio extravergine
  • 1pizzico Sale

Step 4 /8

Chiudere il coperchio e premere start. Controllare che gli ingredienti siano sminuzzati, altrimenti con la spatola riportarli sul fondo e ripetere il passaggio fino a consistenza desiderata.

  • 600g Zucchine pulite
  • Cipolla rossa
  • 30g Olio extravergine
  • 1pizzico Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /8

Aggiungere la farina. Chiudere il coperchio e premere start.

  • 600g Zucchine pulite
  • 200g Farina
  • Cipolla rossa
  • 30g Olio extravergine
  • 1pizzico Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 6 /8

Prendere l’impasto dal recipiente e lavorarlo a mano. Formare gli gnocchi su un piano infarinato e lasciarli riposare per 30 minuti

  • 600g Zucchine pulite
  • 200g Farina
  • Cipolla rossa
  • 30g Olio extravergine
  • 1pizzico Sale

Step 7 /8

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente e scolarli quando vengono a galla.

  • 600g Zucchine pulite
  • 200g Farina
  • Cipolla rossa
  • 30g Olio extravergine
  • 1pizzico Sale

Step 8 /8

Servire subito con il burro fuso e la ricotta affumicata grattugiata

  • 600g Zucchine pulite
  • 200g Farina
  • Cipolla rossa
  • 30g Olio extravergine
  • 1pizzico Sale
  • Burro fuso
  • Ricotta affumicata