Gnocchi alla romana
Ricetta di Sas81

Gnocchi alla romana

Recensione di quattro stelle (media)

4/5

  • Tempo totale 1h 1min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    41min
  • Tempo di raffreddamento
    5min

Ingredienti

4 persone

  • 250 g Di semolino di grano

  • 1 l Di latte

  • 60 g Di burro

  • 40 g Di parmigiano grattugiato

  • 2 Tuori

  • 2 cc Scarsi di sale

  • 1 pizzico Di noce moscata

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /6

Utilizzare lama impasti, versare nel boccale il latte, il sale, la noce moscata, e fate bollire a temperatura 100° velocità 3 per 10 minuti.

  • 1l Di latte
  • 2cc Scarsi di sale
  • 1pizzico Di noce moscata
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /6

Aggiungete a pioggia dall'apposito foro tutti gli altri ingredienti continuando e mescolare a velocità 6/7

  • 250g Di semolino di grano
  • 2 Tuori
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /6

Lavorare il composto per 7 minuti a velocità 4 a temperatura 90° C

  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /6

Stendere il composto sulla spianatoia, poi lasciarlo raffreddare.

Step 5 /6

A questo punto con l'aiuto di una tazzina da caffè o di uno stampo per biscotti ritagliare tanti dischi che andranno disposti in una pirofila imburrata, cospargere poi con parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.

  • 60g Di burro
  • 40g Di parmigiano grattugiato

Step 6 /6

Cuocere in forno già caldo a 200° C per 20 minuti circa fino a doratura