Gnocchi alla romana - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di -

Gnocchi alla romana

ratings.4.9

4.9/5 -

  • Tempo totale 3h 10min
  • Tempo di preparazione
    25min
  • Tempo di cottura
    45min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Ingredienti

4 persone

  • 250 g Semolino

  • 1 l Latte

  • 100 g Parmigiano reggiano grattuggiato

  • 50 g Burro

  • 2 Tuorli

  • Noce moscata

  • Sale

  • Pepe

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /7

Scaldare il latte con la noce moscata, il sale e il pepe

  • 1l Latte
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /7

Unire il semolino a pioggia

  • 250g Semolino
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /7

Unire il burro

  • 50g Burro
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /7

Unire i tuorli e il parmigiano

  • 100g Parmigiano reggiano grattuggiato
  • 2 Tuorli
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /7

Arrotolare il composto nella carta forno e farlo raffreddare.

Step 6 /7

Tagliare a rondelle di circa 1cm e disporli su una teglia coperta da carta forno. Cospargere di parmigiano e fiocchetti di burro

Step 7 /7

Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti. Far gratinare per altri 5 minuti.