Gelato crema e cioccolato
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Gelato crema e cioccolato

Recensione di tre stelle (media)

3/5

  • Tempo totale 3h 15min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    10min
  • Tempo di raffreddamento
    3h

Ingredienti

4 persone

  • 250 g di latte

  • 250 g di panna

  • 150 g di zucchero

  • 4 tuorli

  • 1 bustina di vanillina

  • 1 pizzico di sale

  • 0.5 bicchiere di cacao amaro

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /6

Inserisci nel recipiente con l’accessorio frusta 4 tuorli d’uovo con 150g di zucchero e vanillina. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 150g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 1bustina di vanillina
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /6

Successivamente aggiungere 250g di latte, 250g di panna, sale. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 250g di latte
  • 250g di panna
  • 1pizzico di sale
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /6

Versa metà del composto in un contenitore. Aggiungi nel recipiente il cacao amaro. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Versa il composto in un altro recipiente.

  • 0.5bicchiere di cacao amaro
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /6

Copri i contenitori e riponili in freezer per almeno 3 ore.

Step 5 /6

Togli i contenitori dal freezer, taglia il gelato a pezzi e mantecalo nel recipiente con la lama per impastare. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • Lama per impastare/macinare

Step 6 /6

Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Servi subito.