Gazpacho
- Tempo totale 2h 20min
- 15min
Tempo di preparazione - 5min
Tempo di cottura - 2h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
1000 g Pomodori
60 g Pane
30 g aceto di sherry
30 g Acqua
1 pizzico Peperoncino
10 g Zucchero di canna
20 g Olio d’oliva
2 g Sale
2 g Pepe
20 g Pinoli
20 g semi di zucca
10 g Foglie di basilico
Accessori
Frullatore Macina spezie Mini-tritatutto
Preparazione
Step 1 /8
Immergere i pomodori in acqua bollente per qualche istante, scolarli, sbucciarli e privarli dei semi.
Step 2 /8
Tagliare il pane a pezzetti e ammorbidirlo in un recipiente con l’aceto di sherry e l’acqua.
Step 3 /8
Mettere i pomodori pelati, il pane, il peperoncino, lo zucchero di canna e l'olio in un frullatore e frullare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Premere “Start”.
Step 4 /8
Salare. Mettere da parte in frigorifero per 2 ore.
Step 5 /8
Tostare i pinoli e i semi di zucca in una padella antiaderente calda, mescolando continuamente per ottenere un colore dorato uniforme.
Step 6 /8
Una volta che i semi si sono raffreddati, schiacciarli con il macina spezie.
Step 7 /8
Lavare, togliere le foglie e asciugare il basilico. Tagliare le foglie se sono grandi. Tenere qualche foglia più bella per la decorazione e tritare il resto con il macina erbe.
Step 8 /8
Servire il gazpacho ben fresco. Decorare con i semi e il basilico. Si può decorare con pomodorini tagliati a metà e un filo d'olio d'oliva.