Gazpacho - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Gazpacho

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  • Tempo totale 2h 20min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    5min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Ingredienti

4 persone

  • 1000 g Pomodori

  • 60 g Pane

  • 30 g aceto di sherry

  • 30 g Acqua

  • 1 pizzico Peperoncino

  • 10 g Zucchero di canna

  • 20 g Olio d’oliva

  • 2 g Sale

  • 2 g Pepe

  • 20 g Pinoli

  • 20 g semi di zucca

  • 10 g Foglie di basilico

Accessori

  • Frullatore
    Frullatore
  • Macina spezie
    Macina spezie
  • Mini-tritatutto
    Mini-tritatutto

Preparazione

Step 1 /8

Immergere i pomodori in acqua bollente per qualche istante, scolarli, sbucciarli e privarli dei semi.

  • 1000g Pomodori

Step 2 /8

Tagliare il pane a pezzetti e ammorbidirlo in un recipiente con l’aceto di sherry e l’acqua.

  • 60g Pane
  • 30g aceto di sherry
  • 30g Acqua

Step 3 /8

Mettere i pomodori pelati, il pane, il peperoncino, lo zucchero di canna e l'olio in un frullatore e frullare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Premere “Start”.

  • 1pizzico Peperoncino
  • 10g Zucchero di canna
  • 20g Olio d’oliva
  • Frullatore

Step 4 /8

Salare. Mettere da parte in frigorifero per 2 ore.

  • 2g Sale
  • 2g Pepe

Step 5 /8

Tostare i pinoli e i semi di zucca in una padella antiaderente calda, mescolando continuamente per ottenere un colore dorato uniforme.

  • 20g Pinoli
  • 20g semi di zucca

Step 6 /8

Una volta che i semi si sono raffreddati, schiacciarli con il macina spezie.

  • Macina spezie

Step 7 /8

Lavare, togliere le foglie e asciugare il basilico. Tagliare le foglie se sono grandi. Tenere qualche foglia più bella per la decorazione e tritare il resto con il macina erbe.

  • 10g Foglie di basilico
  • Mini-tritatutto

Step 8 /8

Servire il gazpacho ben fresco. Decorare con i semi e il basilico. Si può decorare con pomodorini tagliati a metà e un filo d'olio d'oliva.