Foie gras al vapore
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Foie gras al vapore

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  • Tempo totale 12h 14min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    9min
  • Tempo di raffreddamento
    12h

Ingredienti

6 persone

  • 1 lobo di foie gras (400 g)

  • 20 cl di porto

  • 7 g di sale

  • 1 Cc di miscela 4 spezie

  • Pepe

  • 0.7 l di acqua

Accessori

  • Cestello vapore
    Cestello vapore

Preparazione

Step 1 /3

Tagliare il foie gras in 4 pezzi. Ricoprire di porto e cospargere di sale e spezie. Mescolare, avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 10-12 ore.

  • 1 lobo di foie gras (400 g)
  • 20cl di porto
  • 7g di sale
  • 1Cc di miscela 4 spezie
  • Pepe

Step 2 /3

Distendere un po’ di pellicola trasparente sul piano di lavoro e disporvi 2 pezzi di foie gras. Sigillare la pellicola e arrotolarla a formare un involtino. Avvolgere in un altro strato di pellicola affinché sia ben sigillata. Avvolgere in un foglio di pellicola di alluminio. Ripetere l’operazione con il foie gras rimanente.

  • 1 lobo di foie gras (400 g)

Step 3 /3

Versare 0,7 L d’acqua nel recipiente dell’apparecchio. Inserire gli involtini nel cestello a vapore. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Immergere l’involtino in acqua molto fredda per arrestare la cottura, quindi lasciare in frigorifero per 2-3 giorni prima di consumarlo.

  • 0.7l di acqua
  • Cestello vapore