Dado granulare di verdure
- Tempo totale 6h 30min
- 5min
Tempo di preparazione - 25min
Tempo di cottura - 6h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
5 persone
200 g Carote
200 g Sedano
100 g Bucce di cipolla
100 g Parti verdi dei porri e cipollotti
200 g Sale grosso
Accessori
Accessorio per mescolare Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /7
Lavare e tagliare grossolanamente le verdure
200g Carote 200g Sedano 100g Bucce di cipolla 100g Parti verdi dei porri e cipollotti
Step 2 /7
Mettere le verdure nel recipiente, con l’accessorio per mescolare, unire il sale, chiudere il coperchio e premere ‘Start’
200g Sale grosso
Accessorio per mescolare
Step 3 /7
Stendere il composto su carta da forno ed essiccarlo nell’essiccatore o in forno a 40-70°C per 6 ore
Step 4 /7
Trascorso questo tempo, verificare che il composto abbia perso completamente l’umidità e che risulti asciutto al tatto. Se fosse ancora umido proseguire l’essiccazione
Step 5 /7
Quando sarà completamente essiccato, metterlo nel recipiente con la lama per impastare, chiudere il coperchio e premere ‘Start’
Lama per impastare/macinare
Step 6 /7
Chiudere il coperchio e premere ‘Start’ in modo da ottenere una polvere fine e omogenea
Lama per impastare/macinare
Step 7 /7
Conservare il dado granulare in vasetti di vetro a tenuta ermetica e consumarlo entro 1 anno