Dado granulare di verdure
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Dado granulare di verdure

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 6h 30min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    25min
  • Tempo di raffreddamento
    6h

Ingredienti

5 persone

  • 200 g Carote

  • 200 g Sedano

  • 100 g Bucce di cipolla

  • 100 g Parti verdi dei porri e cipollotti

  • 200 g Sale grosso

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /7

Lavare e tagliare grossolanamente le verdure

  • 200g Carote
  • 200g Sedano
  • 100g Bucce di cipolla
  • 100g Parti verdi dei porri e cipollotti

Step 2 /7

Mettere le verdure nel recipiente, con l’accessorio per mescolare, unire il sale, chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 200g Sale grosso
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /7

Stendere il composto su carta da forno ed essiccarlo nell’essiccatore o in forno a 40-70°C per 6 ore

Step 4 /7

Trascorso questo tempo, verificare che il composto abbia perso completamente l’umidità e che risulti asciutto al tatto. Se fosse ancora umido proseguire l’essiccazione

Step 5 /7

Quando sarà completamente essiccato, metterlo nel recipiente con la lama per impastare, chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • Lama per impastare/macinare

Step 6 /7

Chiudere il coperchio e premere ‘Start’ in modo da ottenere una polvere fine e omogenea

  • Lama per impastare/macinare

Step 7 /7

Conservare il dado granulare in vasetti di vetro a tenuta ermetica e consumarlo entro 1 anno