Crostata morbida - Ricette Companion Connect XL | Moulinex
Ricetta di Ale

Crostata morbida

ratings.0

- /5 -

  • Tempo totale 34min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    24min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

10 persone

  • 2 Uova

  • 120 g Zucchero

  • 50 g Olio di semi di girasole

  • 60 g Latte

  • 170 g Farina 00

  • 8 g Lievito per dolci

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /5

rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole, il latte e la farina un po’ alla volta.

  • 2 Uova
  • 120g Zucchero
  • 50g Olio di semi di girasole
  • 60g Latte
  • 170g Farina 00
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /5

Aggiungiamo la mezza bustina di lievito per dolci, sempre continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto liscio, privo di grumi

  • 8g Lievito per dolci
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /5

Prepariamo uno stampo furbo per crostate da 30 cm di diametro, ben unto e infarinato, versiamoci l’impasto e con una spatola livelliamo bene la superficie.

Step 4 /5

Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 170 °C per circa 20 minuti oppure in forno statico a 180 °C per lo stesso tempo

Step 5 /5

Cotta la base della crostata morbida, facciamola raffreddare completamente, rimuoviamola dallo stampo aiutandoci con il piatto o il vassoio.