Crocchette di cavolfiore in agrodolce
- Tempo totale 55min
- 10minTempo di preparazione 
- 45minTempo di cottura 
- 0minTempo di raffreddamento 
Ingredienti
6 persone
- 120 g Farina 
- 100 g Panko 
- 4 Uova grandi 
- Sale, pepe 
- 1 Cavolfiore 
- 2 CT Olio di sesamo 
- 4 spicchio Aglio tritato 
- 2 cc Zenzero tritato 
- 24 cl Brodo vegetale 
- 12 cl Salsa di soia 
- 12 cl Aceto di riso 
- 100 g Zucchero di canna 
- 60 g Salsa di pomodoro 
- 30 g Amido di mais diluito in 60 ml d’acqua 
Accessori
- Grill 
Preparazione
Step 1 /5
Preparare 3 ciotole. Mettere nella prima ciotola la farina, nella seconda il pangrattato e nella terza le uova. Sbattere le uova con una forchetta. Condire il pangrattato con sale e pepe. Tagliare il cavolfiore in cimette della stessa misura per assicurare una cottura uniforme.
Step 2 /5
Immergere le cimette di cavolfiore nelle varie ciotole nel seguente ordine: farina, poi uova e infine panko.
Step 3 /5
Inserire la griglia all’interno dell’apparecchio. Mettere un po’ di carta da forno sulla griglia. Trasferire un terzo delle cimette di cavolfiore sulla griglia. Impostare il programma FRITTURA AD ARIA a 200°C per 15 minuti. A cottura ultimata, ripetere con le altre due porzioni.
Step 4 /5
Mentre le crocchette di cavolfiore sono in cottura, preparare la salsa agrodolce. Mettere l’olio di sesamo, l’aglio e lo zenzero in una casseruola a fuoco lento. Far cuocere per 2 minuti. Aggiungere quindi il brodo vegetale, la salsa di soia, l’aceto di riso, lo zucchero e la salsa di pomodoro. Mescolare bene e far sobbollire. Continuare a mescolare e aggiungere l’amido di mais sciolto in poca acqua. Continuare a mescolare sul fuoco e togliere quando la salsa si sarà addensata.
Step 5 /5
Spennellare delicatamente le crocchette di cavolfiore con la salsa fino a coprirle completamente.
