Crepe con prosciutto e besciamella al parmigiano
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Crepe con prosciutto e besciamella al parmigiano

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  • Tempo totale 1h 15min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    45min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 1 pastella per crêpe

  • 6 lamella prosciutto

  • 70 g burro

  • 70 g farina

  • 50 cl latte intero

  • 50 g parmigiano grattugiato

  • 0.5 cl olio d’oliva

  • 20 g burro

Preparazione

Step 1 /8

Preparare la pastella per le crêpe senza zucchero e cuocerla. Mettere da parte.

  • 1 pastella per crêpe

Step 2 /8

Tagliare le fette di prosciutto a metà. Mettere da parte.

  • 6lamella prosciutto

Step 3 /8

In una casseruola, sciogliere il burro. Aggiungere la farina e cuocere per qualche minuto fino a che il composto risulta spumoso.

  • 70g burro
  • 70g farina

Step 4 /8

Aggiungere gradualmente il latte e mescolare con una frusta, cuocendo a fuoco basso.

  • 50cl latte intero

Step 5 /8

Aggiungere il parmigiano. Mescolare. Mettere da parte.

  • 50g parmigiano grattugiato

Step 6 /8

Disporre una crêpe sul piano di lavoro pulito, ricoprirla con la besciamella e il prosciutto. Iniziare ad arrotolarla, quindi ripiegare i bordi e concludere. Metterla da parte in un piatto.

Step 7 /8

In una padella calda, versare dell’olio d’oliva, poi poggiare la crêpe con il lato aperto verso il basso. Farla rosolare, girarla e aggiungere il burro. Guarnire.

  • 0.5cl olio d’oliva
  • 20g burro

Step 8 /8

Servire immediatamente.