Costolette disossate glassate con salsa barbecue - Ricette OptiGrill + | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Costolette disossate glassate con salsa barbecue

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  • Tempo totale 15min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    0min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • Maiale

  • fiocchi di peperoncino e senape in polvere

  • cipolla in polvere

  • aglio in polvere

  • salsa barbecue

  • marmellata di albicocche liscia, senza pezzetti

  • Senape francese

Preparazione

Step 1 /5

Tagliare il filetto di maiale nel senso della lunghezza e aprirlo in due. Battere leggermente la carne fino a ottenere uno spessore uniforme. Incidere a metà spessore la carne a intervalli di circa 2,5 cm, in modo che prenda l’aspetto di una costoletta.

  • filetto Maiale
  • cc fiocchi di peperoncino e senape in polvere
  • cc cipolla in polvere
  • CT salsa barbecue
  • CT marmellata di albicocche liscia, senza pezzetti
  • CT Senape francese

Step 2 /5

Mescolare il peperoncino in polvere, la senape in polvere, la cipolla in polvere e l’aglio in polvere con sale e pepe. Spennellare l’intera superficie della carne con la miscela di spezie. Lasciare riposare per 30 minuti.

Step 3 /5

Nel frattempo unire la salsa barbecue alla marmellata e alla senape fino a ottenere un composto uniforme.

Step 4 /5

Scaldare il composto nel microonde per 60 secondi alla massima potenza. Rimuovere 2 cucchiai (30 ml) di salsa e spennellare la carne. Conservare il resto della salsa.

Step 5 /5

Accendere la griglia. Selezionare il programma corretto sulla griglia e premere OK. Procedere quindi con la preparazione: Rimuovere il maiale dalla griglia e coprirlo con la carta stagnola. Lasciare riposare per 5 minuti. Ora tagliare la carne lungo le tacche create, così da ottenere diverse “costolette”. Servire con il resto della salsa.