Costolette di maiale con ananas e peperoncini Jalapeños affumicati - Ricette OptiGrill XL | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Costolette di maiale con ananas e peperoncini Jalapeños affumicati

ratings.0

- /5 -

  • Tempo totale 15min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    5min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 6 CT ketchup

  • 2 CT zucchero di canna

  • 1 CT salsa Worcestershire

  • 1 CT cumino in polvere

  • 2 spicchio aglio tritato

  • sale e pepe

  • 4 fetta ananas

  • 4 pz costolette di maiale disossate, spesse 2,5 cm e pesanti 175 g circa

  • 1 CT jalapeños finemente tritato

Preparazione

Step 1 /5

Mescolare il ketchup con lo zucchero, i jalapeños affumicati, la salsa Worcestershire, il cumino e l’aglio. Scaldare il composto nel microonde per 2 minuti alla massima potenza. Condire le costolette su entrambi i lati con sale e pepe. Spennellare con la salsa.

  • 6CT ketchup
  • 2CT zucchero di canna
  • 1CT salsa Worcestershire
  • 1CT cumino in polvere
  • 2spicchio aglio tritato
  • sale e pepe
  • 4fetta ananas
  • 4pz costolette di maiale disossate, spesse 2,5 cm e pesanti 175 g circa

Step 2 /5

- Accendere la griglia. - Selezionare il programma corretto sulla griglia e premere OK. Procedere quindi con la preparazione: Selezionare l’impostazione Maiale e premere OK. Oliare leggermente le piastre. Una volta preriscaldato l’apparecchio, posizionare le costolette sulla griglia e abbassare il coperchio. Lasciare cuocere fino a quando la spia diventa gialla o fino a quando lo schermo indicherà “Medio".

Step 3 /5

Disporre le costolette su un piatto e ricoprirle con la carta stagnola. Lasciare riposare per 5 minuti. Nel frattempo, spennellare l’ananas con un po’ di ketchup.

Step 4 /5

Selezionare la modalità Manuale (rosso) e premere OK. Oliare leggermente le piastre. Una volta preriscaldato l’apparecchio, posizionare l’ananas sulla griglia e abbassare il coperchio. Lasciare grigliare per 5 minuti fino a quando non risulta croccante.

Step 5 /5

Disporre le fette di ananas sulle costolette di maiale e versarvi sopra la salsa rimanente. Cospargere di coriandolo e servire con gli spicchi di lime.