Cinnamon rolls
- Tempo totale 3h 50min
- 20min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 3h
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (1)
Ingredienti
4 persone
Ingredienti per l’IMPASTO:
4 g Lievito di birra secco (1 cucchiaino)
5 cl Acqua tiepida
400 g Farina bianca
30 g Zucchero semolato
2 pizzico Sale fino
50 g Burro fuso
10 cl Latte tiepido
1 Uovo
Ingredienti per il RIPIENO:
100 g Burro ammorbidito
60 g Zucchero semolato
1 CT Cannella macinata
0.5 cc Estratto di vaniglia
1 cc Farina
1.5 cc Latte
Preparazione
Step 1 /10
Versare l’acqua calda e il lievito di birra in un piccolo recipiente. Mescolare e lasciare riposare per 5 minuti.
Step 2 /10
In un recipiente, mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere il lievito sciolto nell’acqua tiepida. Creare uno spazio al centro. Versare il burro fuso, il latte e l’uovo.
Step 3 /10
Mescolare e impastare a mano o in un robot da cucina per 5-8 minuti. Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con un panno e lasciar lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.
Step 4 /10
Preparare il ripieno: versare il burro, lo zucchero, la cannella e l’estratto di vaniglia in una ciotola e mescolare. Mettere da parte.
Step 5 /10
Con un matterello, stendere l'impasto in un rettangolo, poi distribuire il ripieno su tutto l'impasto aiutandosi con una spatola. Arrotolare l'impasto formando un salsicciotto e tagliarlo a fette dello spessore di 2 cm.
Step 6 /10
Infarinare una teglia rotonda di 23 cm di diametro. Disporre le fette di impasto una accanto all’altra nella tortiera. Lasciare lievitare per un'altra ora a temperatura ambiente.
Step 7 /10
Spennellare i panini alla cannella con il latte.
Step 8 /10
Mettere la teglia sulla griglia. Mettere la griglia nella posizione di cottura centrale.
Step 9 /10
Accendere l'apparecchio. Selezionare il programma COTTURA AL FORNO a 180°C e impostare il tempo di cottura su 30 minuti. Premere START.
Step 10 /10
Servire caldi o freddi.