Charlotte pere e cioccolato - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Charlotte pere e cioccolato

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  • Tempo totale 8h 45min
  • Tempo di preparazione
    45min
  • Tempo di cottura
    0min
  • Tempo di raffreddamento
    8h

Ingredienti

8 persone

  • 265 g cioccolato fondente

  • 6 uova

  • 775 g pere sciroppate

  • 30 biscotti savoiardi

  • 80 g scaglie di cioccolato fondente

  • 80 g mandorle a scaglie

Accessori

  • Frusta Flex
    Frusta Flex

Preparazione

Step 1 /16

Tagliare il cioccolato a pezzetti e farlo sciogliere a bagnomaria, mescolando regolarmente. Quando la consistenza risulta liscia e liquida, è pronto. Rimuovere dal fornello.

  • 265g cioccolato fondente

Step 2 /16

Separare gli albumi dai tuorli.

  • 6 uova

Step 3 /16

Versare gli albumi nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.

  • 6 uova
  • Frusta Flex

Step 4 /16

In una ciotola pulita, mescolare i tuorli e il cioccolato fuso con una spatola.

  • 265g cioccolato fondente
  • 6 uova

Step 5 /16

Unire delicatamente un cucchiaio abbondante di albume.

  • 265g cioccolato fondente
  • 6 uova

Step 6 /16

Quindi aggiungere gradualmente il resto degli albumi, mescolando delicatamente per ottenere una mousse. Mettere da parte.

  • 6 uova

Step 7 /16

Scolare le pere, raccogliendo lo sciroppo in una ciotola.

  • 775g pere sciroppate

Step 8 /16

Tagliare 3 mezze pere a fette sottili e il resto a cubetti.

  • 775g pere sciroppate

Step 9 /16

Rivestire precisamente di carta da forno il fondo allo stampo.

Step 10 /16

Immergere i biscotti nello sciroppo di pere e disporli intorno al bordo dello stampo.

  • 30 biscotti savoiardi

Step 11 /16

Versare metà della mousse al cioccolato e adagiarvi sopra metà dei cubetti di pera.

Step 12 /16

Coprire la mousse con i savoiardi ammollati nello sciroppo di pere e ripetere l’operazione precedente: versare la mousse al cioccolato tenendo da parte l’equivalente di 4 cucchiai, quindi coprire con le pere tagliate a dadini.

Step 13 /16

Completare con la restante mousse al cioccolato e ricoprire con i biscotti inzuppati.

Step 14 /16

Coprire la torta con un piatto per appiattirla e lasciarla risposare in frigorifero per almeno 8 ore.

Step 15 /16

Rimuoverla dallo stampo e servirla su un piatto.

Step 16 /16

Decorare con fettine di pera sciroppata, scaglie di cioccolato e mandorle a scaglie. Servire subito.

  • 80g scaglie di cioccolato fondente
  • 80g mandorle a scaglie