Carciofi trifolati - Ricette Cookeo | Moulinex
Ricetta di Kate

Carciofi trifolati

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 8min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    3min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

2 persone

  • 5 Carciofi medi

  • 200 ml Acqua

  • 3 CT Olio

  • 1 pizzico Sale

  • Prezzemolo

  • 10 Olive di Gaeta denocciolate

  • Mezzo Limone

  • 2 Spicchi d'aglio

Preparazione

Step 1 /5

Pulire e lavare i carciofi; tagliare a spicchi e lasciare per un po' in acqua e limone

  • 5 Carciofi medi
  • 200ml Acqua
  • Mezzo Limone

Step 2 /5

Toglierli dall'acqua. Mettere l'acqua nella pentola aggiungere i carciofi. Seguire le istruzioni (manuale), cuocere 3 minuti a pressione.

Step 3 /5

Aspettare la fine della cottura a pressione, togliere i carciofi dalla pentola, eliminare l'acqua rimasta. Mettere l'olio e l'aglio nella pentola. Programmare una cottura media (in un primo momento), far rosolare 1/2 minuti; aggiungere le olive e dopo i carciofi, mescolare.

  • 5 Carciofi medi
  • 3CT Olio
  • 1pizzico Sale
  • Prezzemolo
  • 10 Olive di Gaeta denocciolate
  • 2 Spicchi d'aglio

Step 4 /5

Dopo qualche minuto, riprogrammare una cottura manuale elevata. Far sfrigolare i carciofi, aggiungete il prezzemolo tagliato grossolanamente, il sale, mescolare e terminare la cottura, spegnere e lasciar riposare un po'.

  • 5 Carciofi medi
  • 3CT Olio
  • 1pizzico Sale
  • Prezzemolo
  • 10 Olive di Gaeta denocciolate

Step 5 /5

Togliere i carciofi dalla pentola, impiattare e decorare con ciuffetti di prezzemolo

  • 5 Carciofi medi
  • 3CT Olio
  • 1pizzico Sale
  • Prezzemolo
  • 10 Olive di Gaeta denocciolate
  • 2 Spicchi d'aglio