Carciofi trifolati
- Tempo totale 8min
- 5min
Tempo di preparazione - 3min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (9)
Ingredienti
2 persone
5 Carciofi medi
200 ml Acqua
3 CT Olio
1 pizzico Sale
Prezzemolo
10 Olive di Gaeta denocciolate
Mezzo Limone
2 Spicchi d'aglio
Preparazione
Step 1 /5
Pulire e lavare i carciofi; tagliare a spicchi e lasciare per un po' in acqua e limone
Step 2 /5
Toglierli dall'acqua. Mettere l'acqua nella pentola aggiungere i carciofi. Seguire le istruzioni (manuale), cuocere 3 minuti a pressione.
Step 3 /5
Aspettare la fine della cottura a pressione, togliere i carciofi dalla pentola, eliminare l'acqua rimasta. Mettere l'olio e l'aglio nella pentola. Programmare una cottura media (in un primo momento), far rosolare 1/2 minuti; aggiungere le olive e dopo i carciofi, mescolare.
Step 4 /5
Dopo qualche minuto, riprogrammare una cottura manuale elevata. Far sfrigolare i carciofi, aggiungete il prezzemolo tagliato grossolanamente, il sale, mescolare e terminare la cottura, spegnere e lasciar riposare un po'.
Step 5 /5
Togliere i carciofi dalla pentola, impiattare e decorare con ciuffetti di prezzemolo