Carciofi al limone ed erbe - Ricette Cookeo 9in1 | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Carciofi al limone ed erbe

ratings.0

- /5 -

  • Tempo totale 58min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    38min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 4 foglia Carciofo

  • 1 CT Olio d’oliva

  • 50 g Pangrattato

  • 20 g Parmigiano grattugiato

  • 2 Aglio

  • 1 scorza Limone

  • 2 CT Prezzemolo fresco tritato

  • Sale, pepe

Accessori

  • Cestello a vapore
    Cestello a vapore

Preparazione

Step 1 /8

Preparare gli ingredienti.

  • 4foglia Carciofo
  • 1CT Olio d’oliva
  • 50g Pangrattato
  • 20g Parmigiano grattugiato
  • 2 Aglio
  • 1scorza Limone
  • 2CT Prezzemolo fresco tritato
  • Sale, pepe

Step 2 /8

Tritare il prezzemolo.

  • 2CT Prezzemolo fresco tritato

Step 3 /8

Mettere nel recipiente i carciofi senza il gambo, la barba e le foglie più dure.

  • 4foglia Carciofo
  • Cestello a vapore

Step 4 /8

Aggiungere 25 cl d’acqua nel recipiente. Inserire il cestello.

Step 5 /8

Cottura a vapore forte.

Step 6 /8

Rimuovere il cestello vapore. Lavare e asciugare il recipiente.

Step 7 /8

Aggiungere l’olio, il pangrattato, il parmigiano, l’aglio e la scorza. Condire con sale e pepe. Far rosolare per 8 minuti, mescolando continuamente. Aggiungere il prezzemolo.

  • 1CT Olio d’oliva
  • 50g Pangrattato
  • 20g Parmigiano grattugiato
  • 2 Aglio
  • 1scorza Limone
  • 2CT Prezzemolo fresco tritato
  • Sale, pepe

Step 8 /8

Cospargere i carciofi di pangrattato e servirli con spicchi di limone.