Budini di riso
- Tempo totale 1h 10min
- 10min
Tempo di preparazione - 1h
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
125 g di farina
125 g di zucchero
75 g di burro
1 uovo
750 ml di latte
1 limone non trattato
200 g di riso Arborio
3 tuorli
Accessori
Lama per impastare/macinare Accessorio per mescolare Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /6
Mettere nel recipiente, con inserita la lama per impastare, la farina, 35 grammi di zucchero, il burro, l’uovo, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Formata la palla, tenerla in frigorifero per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente.
Step 2 /6
Sciacquare il recipiente, inserirci l’accessorio per mescolare, versarci 500 millilitri di latte, la scorza di limone, 20 grammi di zucchero, il riso, chiudere il coperchio sanza tappo e premere ‘Start’. Il liquido dovrà essere completamente assorbito dal riso. Mettere da parte.
Step 3 /6
Nel recipiente, con l’accessorio sbattitore, versare i tuorli con lo zucchero rimasto, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 4 /6
Inserire l’accessorio per mescolare e aggiungere il latte rimanente. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 5 /6
Lasciar raffreddare. Unire il composto di riso, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 6 /6
Riprendere la pasta frolla e foderare quattro stampini da crème caramel dopo averli imburrati. Sul fondo di ognuno porre il ripieno preparato fino all’orlo della pasta. Mettere in forno preriscaldato per 25 minuti circa a 180°C. Lasciare raffreddare e poi spolverizzare con lo zucchero a velo.