Biscotti al vino rosso
Ricetta di -

Biscotti al vino rosso

Recensione di cinque stelle (media)

5/5

  • Tempo totale 39min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    19min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 500 g Farina 00

  • 150 g Zucchero

  • 150 g Vino rosso

  • 150 g Olio di semi di arachide

  • 8 g Lievito per dolci

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /3

Mettere nel recipiente la farina, lo zucchero, il lievito e l'olio.

  • 500g Farina 00
  • 150g Zucchero
  • 150g Olio di semi di arachide
  • 8g Lievito per dolci
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /3

Aggiungere il vino rosso

  • 150g Vino rosso
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /3

Impastare a mano per compattare il composto, staccate un po' d'impasto e arrotolarlo su un piano per creare dei filoncini di circa 15 cm di lunghezza . Congiungete le due estremità, facendole aderire e formate così delle ciambelline che passerete (solo da un lato), in una ciotolina con un po' di zucchero semolato. Adagiarle in una teglia con la carta da forno e cuocetele nel forno già caldo ventilato, per circa 15 minuti a 170°.