Baklava cheesecake - Ricette EASY FRY & GRILL 2 in 1 MECHANICAL | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Baklava cheesecake

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 1h 30min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    1h
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

8 persone

  • 6 Fogli di pasta fillo

  • 3 Uova

  • 80 g Burro fuso

  • 150 g Pistacchi tostati non salati

  • 20 g Zucchero a velo

  • 110 g Zucchero bianco

  • 30 g Amido di mais

  • 7.5 cl Panna liquida (30% di grassi)

  • 450 g Formaggio spalmabile

  • 12 cl Acqua

  • 50 g Zucchero semolato

  • 50 g Miele liquido

  • 100 g Pistacchi tritati grossolanamente

Accessori

  • Griglia regolare
    Griglia regolare

Preparazione

Step 1 /8

Preparate la base per la vostra cheesecake. Imburrare uno stampo a cerniera da 18 cm. Attacca insieme i fogli di filo a coppie, ricoprendoli di burro fuso usando un pennello. Mettili nello stampo man mano che procedi. Eliminate l'impasto in eccesso attorno allo stampo e riutilizzatelo riponendolo all'interno dello stampo per evitare sprechi.

  • 6 Fogli di pasta fillo
  • 80g Burro fuso

Step 2 /8

Frullare i pistacchi in un tritatutto. Aggiungete il restante burro fuso e lo zucchero a velo, quindi frullate ancora per incorporare il tutto.

  • 150g Pistacchi tostati non salati
  • 20g Zucchero a velo

Step 3 /8

Versare il composto, preparato in precedenza, nello stampo sopra la base di pasta filo. Distribuire uniformemente e compattare delicatamente con un cucchiaio.

Step 4 /8

Mettete in un recipiente le uova, lo zucchero, la farina, la panna e il formaggio spalmabile e sbattete con le fruste elettriche. Quando il composto risulterà spumoso, versatelo nello stampo.

  • 3 Uova
  • 110g Zucchero bianco
  • 30g Amido di mais
  • 7.5cl Panna liquida (30% di grassi)
  • 450g Formaggio spalmabile

Step 5 /8

Posizionare lo stampo con la cheesecake baklava nell'apparecchio dotato di griglia. Avviare il processo di cottura.

  • Griglia regolare

Step 6 /8

Nel frattempo preparate lo sciroppo. Versare l'acqua, lo zucchero e il miele in una casseruola a fuoco medio. Mescolare con una spatola e lasciare addensare lo sciroppo per circa 10 minuti.

  • 12cl Acqua
  • 50g Zucchero semolato
  • 50g Miele liquido

Step 7 /8

Versare lo sciroppo sulla torta e guarnire con i pistacchi tritati. Se desideri una cheesecake più croccante, puoi sformare la torta e rimetterla nella tua friggitrice ad aria per 5 minuti con il programma TORTA.

  • 100g Pistacchi tritati grossolanamente

Step 8 /8

Riponete la torta in frigo per almeno 2 ore prima di servire.