Baklava cheesecake
- Tempo totale 1h 30min
- 30min
Tempo di preparazione - 1h
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (12)
Ingredienti
8 persone
6 Fogli di pasta fillo
3 Uova
80 g Burro fuso
150 g Pistacchi tostati non salati
20 g Zucchero a velo
110 g Zucchero bianco
30 g Amido di mais
7.5 cl Panna liquida (30% di grassi)
450 g Formaggio spalmabile
12 cl Acqua
50 g Zucchero semolato
50 g Miele liquido
100 g Pistacchi tritati grossolanamente
Accessori
Griglia regolare
Preparazione
Step 1 /8
Preparate la base per la vostra cheesecake. Imburrare uno stampo a cerniera da 18 cm. Attacca insieme i fogli di filo a coppie, ricoprendoli di burro fuso usando un pennello. Mettili nello stampo man mano che procedi. Eliminate l'impasto in eccesso attorno allo stampo e riutilizzatelo riponendolo all'interno dello stampo per evitare sprechi.
Step 2 /8
Frullare i pistacchi in un tritatutto. Aggiungete il restante burro fuso e lo zucchero a velo, quindi frullate ancora per incorporare il tutto.
Step 3 /8
Versare il composto, preparato in precedenza, nello stampo sopra la base di pasta filo. Distribuire uniformemente e compattare delicatamente con un cucchiaio.
Step 4 /8
Mettete in un recipiente le uova, lo zucchero, la farina, la panna e il formaggio spalmabile e sbattete con le fruste elettriche. Quando il composto risulterà spumoso, versatelo nello stampo.
Step 5 /8
Posizionare lo stampo con la cheesecake baklava nell'apparecchio dotato di griglia. Avviare il processo di cottura.
Step 6 /8
Nel frattempo preparate lo sciroppo. Versare l'acqua, lo zucchero e il miele in una casseruola a fuoco medio. Mescolare con una spatola e lasciare addensare lo sciroppo per circa 10 minuti.
Step 7 /8
Versare lo sciroppo sulla torta e guarnire con i pistacchi tritati. Se desideri una cheesecake più croccante, puoi sformare la torta e rimetterla nella tua friggitrice ad aria per 5 minuti con il programma TORTA.
Step 8 /8
Riponete la torta in frigo per almeno 2 ore prima di servire.