Arancine - Ricette Companion | Moulinex
Ricetta di -

Arancine

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Tempo totale 7h 27min
  • Tempo di preparazione
    4h
  • Tempo di cottura
    1h 27min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Ingredienti

13 unità

  • 500 g Riso

  • 1 Cipolla

  • 100 ml Olio

  • 500 ml Brodo

  • 170 g Piselli

  • 50 g Grana grattugiato

  • 200 g Tritato

  • 300 ml Salsa

  • 1 busta Zafferano

  • 200 ml Acqua

  • 200 g Farina

  • 250 g Pangrattato

  • 5 g Sale

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /5

Sbucciare la cipolla e tagliare grossolanamente,versarla nel recipiente con la lama ultrablade e mescolare a velocità 11 per 10 secondi .

  • 1 Cipolla
  • Lama ultrablade

Step 2 /5

Sostituire la lama ultrablade con quella per mescolare,versare l'olio e avviare il programma p1 a 130 gradi per 7 minuti. Quando il timer indica 4 minuti aggiungere il riso.

  • 500g Riso
  • 1 Cipolla
  • 100ml Olio
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /5

Al termine del programma mettere il brodo e avviare il programma p3 a 95gradi per 22 minuti. Quando mancano 2 minuti aggiungere lo zafferano e il grana al termine del programma porre il riso su una ciotola e lasciatelo raffreddare

  • 500g Riso
  • 1 Cipolla
  • 100ml Olio
  • 500ml Brodo
  • 50g Grana grattugiato
  • 1 busta Zafferano

Step 4 /5

Adesso preparate il ragù. Mettere la cipolla nel boccale e tritare con la lama ultrablade velocità 11 per 10 secondi. Sostituire la lama ultrablade con quella per mescolare, aggiungere l'olio e avviare il programma p1 a 90gradi per 5 minuti. Al termine del programma aggiungere il tritato ,la salsa ed il sale e avviare il programma p2 a 90 gradi per 35 minuti. Quando mancano 10 minuti aggiungere i piselli. Terminato il programma Lasciare raffreddare

  • 1 Cipolla
  • 170g Piselli
  • 200g Tritato
  • 300ml Salsa
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /5

A questo punto prendete del riso mettetelo sulla mano messa a cucchiaio, mettete un po'di ragù, e chiudete con altro riso amalgamando con le mani fino a formare una palla. Preparate la pastella con acqua e farina passate l'arancina prima nella pastella poi nel pangrattato e friggete in abbondante olio

  • 500g Riso
  • 1 Cipolla
  • 100ml Olio
  • 500ml Brodo
  • 170g Piselli
  • 50g Grana grattugiato
  • 200g Tritato
  • 300ml Salsa
  • 1 busta Zafferano
  • 200ml Acqua
  • 200g Farina
  • 250g Pangrattato
  • 5g Sale