Pane rustico
- Tempo totale 4h
- 20min
Tempo di preparazione - 40min
Tempo di cottura - 3h
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (12)
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Ingredienti
4 persone
4 g Lievito di birra secco
17 cl Acqua tiepida
50 g Farina per pane rustico
200 g Farina multiuso
4 g Sale fino
Preparazione
Step 1 /4
In un piccolo recipiente, sciogliere il lievito in acqua tiepida (massimo 40°C). Mescolare e lasciare riposare per 5 minuti. Aggiungere le farine e il sale nella ciotola di un robot cucina dotato di gancio, e iniziare a impastare. Aggiungere il composto di acqua e lievito e impastare per 3 minuti a velocità bassa, poi per 5 minuti a velocità media. Rimuovere il gancio e coprire l’impasto con un canovaccio. Lasciare lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. L’impasto dovrebbe raddoppiare.
Step 2 /4
Su un piano di lavoro leggermente infarinato, premere saldamente l’impasto con il palmo della mano spingendolo in avanti, quindi ripiegarlo verso di sé. Ripetere l’operazione 8 volte per rimuovere l’aria e ammorbidire gradualmente l’impasto. Modellare l’impasto fino a ottenere una forma rotonda e metterlo in uno stampo per crostate adatto all'apparecchio Lasciare lievitare l’impasto per 1 ora, lontano da correnti d’aria.
Step 3 /4
Riporre lo stampo nell’apparecchio, con la piastra inserita. Avviare il processo di cottura.
Step 4 /4
Lasciar raffreddare su una griglia prima di servire.