Île flottante - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Île flottante

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  • Tempo totale 33min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    3min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

8 persone

  • 4 albumi

  • 50 g zucchero

  • 0.5 cl olio

  • 50 g mandorle a scaglie

  • 1 Crema pasticcera

  • 250 g zucchero

  • 18 cl acqua

  • 0.5 cl succo di limone

Accessori

  • Frusta Flex
    Frusta Flex

Preparazione

Step 1 /9

Questa ricetta richiede una ricetta base: crema pasticcera. L’avete preparata prima di continuare con questa ricetta? In caso negativo, puoi accedervi nella sezione “Prerequisito” tornando alla schermata principale della ricetta. Occorrono 10min di preparazione e 2h di riposo in frigo

  • 1 Crema pasticcera

Step 2 /9

Preparare la crema pasticcera e metterla da parte.

  • 1 Crema pasticcera

Step 3 /9

Per preparare il caramello, mettere lo zucchero, un terzo della quantità di acqua e il succo di limone in una casseruola. Far sobbollire per circa 10 minuti senza mescolare. Il caramello deve assumere un bel colore dorato. Quando raggiunge questa colorazione, versare l’acqua rimanente a filo, facendo attenzione a non bruciarsi. Cuocere a fuoco vivo per 1 minuto e poi rimuovere dal fornello. Mettere da parte.

  • 250g zucchero
  • 18cl acqua
  • 0.5cl succo di limone

Step 4 /9

Per preparare gli albumi, aggiungerli al recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.

  • 4 albumi
  • Frusta Flex

Step 5 /9

Premere “Start” e aggiungere lo zucchero poco alla volta.

  • 50g zucchero
  • Frusta Flex

Step 6 /9

Oliare leggermente delle ciotoline o dei piatti, riempirli con una generosa cucchiaiata di composto e livellarlo con una spatola.

  • 0.5cl olio

Step 7 /9

Cuocere gli albumi nel microonde alla massima potenza per 15-20 secondi.

Step 8 /9

Lasciare raffreddare un momento e tirarli fuori con molta attenzione.

Step 9 /9

Versare la crema pasticcera sul fondo delle coppette e posizionarci sopra l’albume. Ricoprire l’île flottante con il caramello. Decorare con mandorle a scaglie. Servire immediatamente.

  • 50g mandorle a scaglie