Île flottante
- Tempo totale 33min
- 30min
Tempo di preparazione - 3min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
4 albumi
50 g zucchero
0.5 cl olio
50 g mandorle a scaglie
1 Crema pasticcera
250 g zucchero
18 cl acqua
0.5 cl succo di limone
Accessori
Frusta Flex
Preparazione
Step 1 /8
Preparare la crema pasticcera e metterla da parte.
1 Crema pasticcera
Step 2 /8
Per preparare il caramello, mettere lo zucchero, un terzo della quantità di acqua e il succo di limone in una casseruola. Far sobbollire per circa 10 minuti senza mescolare. Il caramello deve assumere un bel colore dorato. Quando raggiunge questa colorazione, versare l’acqua rimanente a filo, facendo attenzione a non bruciarsi. Cuocere a fuoco vivo per 1 minuto e poi rimuovere dal fornello. Mettere da parte.
250g zucchero 18cl acqua 0.5cl succo di limone
Step 3 /8
Per preparare gli albumi, aggiungerli al recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.
4 albumi
Frusta Flex
Step 4 /8
Premere “Start” e aggiungere lo zucchero poco alla volta.
50g zucchero
Frusta Flex
Step 5 /8
Oliare leggermente delle ciotoline o dei piatti, riempirli con una generosa cucchiaiata di composto e livellarlo con una spatola.
0.5cl olio
Step 6 /8
Cuocere gli albumi nel microonde alla massima potenza per 15-20 secondi.
Step 7 /8
Lasciare raffreddare un momento e tirarli fuori con molta attenzione.
Step 8 /8
Versare la crema pasticcera sul fondo delle coppette e posizionarci sopra l’albume. Ricoprire l’île flottante con il caramello. Decorare con mandorle a scaglie. Servire immediatamente.
50g mandorle a scaglie