Île flottante
- Tempo totale 33min
- 30min
Tempo di preparazione - 3min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
4 albumi
50 g zucchero
0.5 cl olio
50 g mandorle a scaglie
1 Crema pasticcera
250 g zucchero
18 cl acqua
0.5 cl succo di limone
Accessori
Frusta Flex
Preparazione
Step 1 /9
Questa ricetta richiede una ricetta base: crema pasticcera. L’avete preparata prima di continuare con questa ricetta? In caso negativo, puoi accedervi nella sezione “Prerequisito” tornando alla schermata principale della ricetta. Occorrono 10min di preparazione e 2h di riposo in frigo
Step 2 /9
Preparare la crema pasticcera e metterla da parte.
Step 3 /9
Per preparare il caramello, mettere lo zucchero, un terzo della quantità di acqua e il succo di limone in una casseruola. Far sobbollire per circa 10 minuti senza mescolare. Il caramello deve assumere un bel colore dorato. Quando raggiunge questa colorazione, versare l’acqua rimanente a filo, facendo attenzione a non bruciarsi. Cuocere a fuoco vivo per 1 minuto e poi rimuovere dal fornello. Mettere da parte.
Step 4 /9
Per preparare gli albumi, aggiungerli al recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.
Step 5 /9
Premere “Start” e aggiungere lo zucchero poco alla volta.
Step 6 /9
Oliare leggermente delle ciotoline o dei piatti, riempirli con una generosa cucchiaiata di composto e livellarlo con una spatola.
Step 7 /9
Cuocere gli albumi nel microonde alla massima potenza per 15-20 secondi.
Step 8 /9
Lasciare raffreddare un momento e tirarli fuori con molta attenzione.
Step 9 /9
Versare la crema pasticcera sul fondo delle coppette e posizionarci sopra l’albume. Ricoprire l’île flottante con il caramello. Decorare con mandorle a scaglie. Servire immediatamente.