Tronchetto al cioccolato

Ingredienti

Per 6 persone

  • 4 uova
  • 80 g di zucchero
  • 20 g di cacao amaro
  • 50 g di farina
  • 4 uova
  • 150 g cioccolato fondente 70%
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 100 g mascarpone
  • 50 g zucchero a velo
  • Mirtilli
  • Scaglie di cioccolato
  • Ribes

Istruzioni

Inserire la frusta nel Companion, i tuorli d’uovo, un cucchiaio di acqua e lo zucchero impostando la velocità 8 per 10 minuti e mettere da parte il composto

Per montare gli albumi a neve inseriamo nuovamente la frusta, gli albumi, lo zucchero e lavoriamo gli albumi per 10 minuti; unirli al composto di uova e zucchero lavorandolo delicatamente

Mescolare il cacao alla farina e inserirlo in un setaccio, unire poi al composto

Stendere sulla placca da forno rivestita con la carta e cuocere nel forno per 8 minuti a 200 gradi.

Una volta cotto, coprire il composto con la pellicola affinché rimanga morbido.

Sciogliere il cioccolato fondente a 50 gradi per 5 minuti e mettere da parte.

Inserire la frusta montando a neve gli albumi a velocità 7 per 10 minuti e mettere da parte.

Montare i tuorli a velocità 6 per 10 minuti unendo poco alla volta il cioccolato sciolto. Unire quindi il composto con gli albumi montati a neve.

Una volta raffreddato il biscuit, togliere la pellicola e farcire il tronchetto con la confettura di frutti rossi e la mousse di cioccolato appena preparata.

Arrotolare il tronchetto e metterlo in frigorifero per almeno 2 ore. Si può valorizzare il piatto decorandolo con della frutta fresca.