Tronchetto al cioccolato - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Tronchetto al cioccolato

Recensione di una stella (media)

1/5 -

  • Tempo totale 3h 18min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    1h 3min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Ingredienti

6 persone

  • 4 Uova

  • 80 g Zucchero

  • 20 g Cacao amaro

  • 50 g Farina

  • 4 Uova

  • 150 g Cioccolato fondente 70%

  • 25 cl Panna fresca da montare

  • 100 g Mascarpone

  • 50 g Zucchero a velo

  • 20 g Mirtilli

  • 10 g Scaglie di cioccolato

  • 10 g Ribes

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /13

Inserire la frusta nel robot, i tuorli d’uovo, un cucchiaio di acqua e lo zucchero. Chiudere il coperchio e premere 'Start'. Mettere da parte

  • 4 Uova
  • 80g Zucchero
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /13

Inserire gli albumi e lo zucchero. Chiudere il coperchio senza tappo e premere 'Start'

  • 4 Uova
  • 80g Zucchero
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /13

Unire al composto di uova e zucchero lavorandolo delicatamente

Step 4 /13

Mescolare il cacao alla farina e inserirlo in un setaccio, unire poi al composto

  • 20g Cacao amaro
  • 50g Farina

Step 5 /13

Stendere sulla placca da forno rivestita con la carta e cuocere nel forno per 8 minuti a 200 gradi

Step 6 /13

Una volta cotto, coprire il composto con la pellicola affinché rimanga morbido

Step 7 /13

Sciogliere il cioccolato fondente premendo 'Start' e mettere da parte

  • 150g Cioccolato fondente 70%

Step 8 /13

Inserire la frusta montando a neve gli albumi premendo 'Start' e mettere da parte

  • 4 Uova
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 9 /13

Montare i tuorli premendo 'Start' unendo poco alla volta il cioccolato sciolto

Step 10 /13

Unire quindi il composto con gli albumi montati a neve

Step 11 /13

Una volta raffreddato il biscuit, togliere la pellicola e farcire il tronchetto con la confettura di frutti rossi e la mousse di cioccolato appena preparata

  • 25cl Panna fresca da montare
  • 100g Mascarpone
  • 50g Zucchero a velo
  • 20g Mirtilli
  • 10g Scaglie di cioccolato
  • 10g Ribes

Step 12 /13

Arrotolare il tronchetto e metterlo in frigorifero per almeno 2 ore

Step 13 /13

Servire a fette