Torta glassata - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Torta glassata

ratings.3.8

3.8/5 -

  • Tempo totale 1h
  • Tempo di preparazione
    1h
  • Tempo di cottura
    0min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 300 g Cioccolato fondente

  • 120 g Burro

  • 100 g Zucchero

  • 50 g Farina

  • 1 cc Lievito

  • 3 Uova

  • 2 Acqua

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Nel recipiente, con la lama per impastare, inserire 100 grammi di cioccolato a pezzi e tritarlo per 30 secondi con velocità pulse. Unire 110 grammi burro e fondere per 3 minuti a 60°C con velocità 3. Lasciare raffreddare.

  • 300g Cioccolato fondente
  • 120g Burro
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito e le uova e avviare il programma pastry P2. Versare l’impasto in uno stampo piccolo rivestito da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

  • 100g Zucchero
  • 50g Farina
  • 1cc Lievito
  • 3 Uova

Step 3 /5

Nel frattempo preparare la glassa mettendo nel recipiente il cioccolato rimasto. Tritarlo per 20 secondi con velocità pulse.

  • 300g Cioccolato fondente

Step 4 /5

Unire il burro rimasto e fondere per 3 minuti a 60°C con velocità 3. Aggiungere l’acqua e amalgamare per 2 minuti con velocità 4.

  • 120g Burro
  • 2 Acqua

Step 5 /5

Sformare la torta, lasciarla raffreddare e ricoprirla con la glassa preparata. Colarla al centro e stenderla con una spatola verso l’esterno fino a rivestire tutta la torta. Lasciar consolidare il cioccolato e far raffreddare per almeno due ore.