Ingredienti

Per 6 persone

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 120 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 3 uova
  • 2 cucchiai d’acqua

Istruzioni

Nel recipiente, con la lama per impastare, inserire 100 grammi di cioccolato a pezzi e tritarlo per 30 secondi con velocità pulse. Unire 110 grammi burro e fondere per 3 minuti a 60°C con velocità 3. Lasciare raffreddare.

Aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito e le uova e avviare il programma pastry P2. Versare l’impasto in uno stampo piccolo rivestito da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la glassa mettendo nel recipiente il cioccolato rimasto. Tritarlo per 20 secondi con velocità pulse.

Unire il burro rimasto e fondere per 3 minuti a 60°C con velocità 3. Aggiungere l’acqua e amalgamare per 2 minuti con velocità 4.

Sformare la torta, lasciarla raffreddare e ricoprirla con la glassa preparata. Colarla al centro e stenderla con una spatola verso l’esterno fino a rivestire tutta la torta. Lasciar consolidare il cioccolato e far raffreddare per almeno due ore.