Scaloppine di vitello

Ingredienti

Per 4 persone

  • 8 scaloppine di vitello (da 65/75 g) battute (4/5 mm)
  • 8 fette di prosciutto di Parma
  • 24 foglie di salvia
  • Stuzzicadenti
  • 8 fette di Emmental
  • 300 g di cuori di carciofi, marinati
  • 200 g di melanzane, tagliate a cubetti
  • 100 ml di vino bianco
  • 150 ml di acqua
  • 4 cucchiai di olio vegetale

Istruzioni

Preparare gli ingredienti.

Adagiare sulla scaloppina una fetta di prosciutto, 3 foglie di salvia e 1 fetta di formaggio. Arrotolare. Chiudere con 3 stuzzicadenti e tagliare in 3 parti.

Scaldare l'olio nella pentola. Rosolare gli involtini (in due fasi se preparati per 4 o 6 persone). Mettere da parte.

Sfumare con il vino bianco. Aggiungere le verdure e l'acqua. Salare e pepare leggermente. Rimettere gli involtini di vitello nella pentola.

Tempo di cottura: 1 min.

Servire il piatto caldo.