Pere alla belle Hélène - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pere alla belle Hélène

Recensione di cinque stelle (media)

-/5 -

  • Tempo totale 33min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    23min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

8 persone

  • 8 pere mature

  • 1 cc di tè verde

  • 0.5 limone

  • 200 g di cioccolato

  • 65 g di nocciole spezzettate

  • 50 g di mandorle sfilettate

  • Acqua

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Vaporiera
    Vaporiera

Preparazione

Step 1 /5

Preriscaldate il forno a 180°C. Sbucciate le pere conservandone la coda e cospargetele di limone per evitare che anneriscano. Tagliate la base in modo che possano stare dritte nel piatto. Scavate all'interno di ogni pera con un cucchiaino per svuotarle del cuore.

  • 8 pere mature
  • 0.5 limone

Step 2 /5

Mettete 0,7 l d'acqua nel recipiente del robot senza accessori con il tè verde. Chiudete il coperchio e posizionate il cestello vapore esterno con le pere e avviate la cottura su P2 steam (o in modalità manuale a 120°C per 27 min) premendo ‘Start’.

  • 8 pere mature
  • 1cc di tè verde
  • Acqua
  • Vaporiera

Step 3 /5

Nel frattempo mettete le nocciole e le mandorle su una placca foderata di carta da forno e fatele cuocere in forno per 10 min mescolandole ogni 2 min. Quando le pere sono cotte, mettete il cestello con le pere da parte e conservate il liquido delle pere rimasto nel contenitore raccogli-succo.

  • 65g di nocciole spezzettate
  • 50g di mandorle sfilettate

Step 4 /5

Gettate via l'acqua con il tè contenuta nel recipiente. Sciacquate il recipiente e posizionate il mescolatore. Aggiungete il cioccolato e 100 g di liquido delle pere. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 200g di cioccolato
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /5

Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Per comporre il piatto, ponete ciascuna pera in dei piattini fondi, nappate con la salsa al cioccolate e cospargete di frutta secca.

  • 8 pere mature
  • 1cc di tè verde
  • 0.5 limone
  • 200g di cioccolato
  • 65g di nocciole spezzettate
  • 50g di mandorle sfilettate
  • Accessorio per mescolare