Pasta alla carbonara

Ingredienti

Per 4 persone

  • 400g di penne
  • 200g di pancetta affumicata
  • 3 uova
  • 80g di formaggio grattugiato a cubetti
  • 70g di panna
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Pepe nero macinato fresco
  • 550ml di acqua
  • Sale

Istruzioni

Salsa: posizionare l'accessorio per mescolare, un cucchiaio d'olio, l’aglio pelato e schiacciato ed azionare il programma di cottura lenta P1.

Al termine del programma, togliere gli ingredienti e porli in un contenitore, sostituire l'accessorio per mescolare con l'accessorio frusta/sbattitore. Aggiungere la panna, le uova, il formaggio ed il pepe, avviare el robot a velocità 6 per 8minuti a 90°C, a fine cottura porre la salsa nel contenitore assieme alla pancetta rosolata.

Cottura della pasta: sciacquare il recipiente, riposizionare l'accessorio per mescolare, unire 550 g d’acqua, il rimanente olio e salare a piacere. Azionare il programma di cottura lenta P1 e portare a ebollizione il tutto; quando bolle, unire dal foro del coperchio la pasta, posizionare il tappo e selezionare il programma di cottura lenta P3, modificando il tempo di cottura, portandolo a quello indicato sulla confezione della pasta utilizzata (al quale aggiungere 2 minuti). A termine cottura unire la salsa, mescolare con la spatola e servire immediatamente.

Consigli

Sostituire la pancetta affumicata con quella dolce.