Pasta alla carbonara
Ingredienti
Per 4 persone
- 400g di penne
- 200g di pancetta affumicata
- 3 uova
- 80g di formaggio grattugiato a cubetti
- 70g di panna
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- Pepe nero macinato fresco
- 550ml di acqua
- Sale
Istruzioni
Salsa: posizionare l'accessorio per mescolare, un cucchiaio d'olio, l’aglio pelato e schiacciato ed azionare il programma di cottura lenta P1.
Al termine del programma, togliere gli ingredienti e porli in un contenitore, sostituire l'accessorio per mescolare con l'accessorio frusta/sbattitore. Aggiungere la panna, le uova, il formaggio ed il pepe, avviare el robot a velocità 6 per 8minuti a 90°C, a fine cottura porre la salsa nel contenitore assieme alla pancetta rosolata.
Cottura della pasta: sciacquare il recipiente, riposizionare l'accessorio per mescolare, unire 550 g d’acqua, il rimanente olio e salare a piacere. Azionare il programma di cottura lenta P1 e portare a ebollizione il tutto; quando bolle, unire dal foro del coperchio la pasta, posizionare il tappo e selezionare il programma di cottura lenta P3, modificando il tempo di cottura, portandolo a quello indicato sulla confezione della pasta utilizzata (al quale aggiungere 2 minuti). A termine cottura unire la salsa, mescolare con la spatola e servire immediatamente.
Consigli
Sostituire la pancetta affumicata con quella dolce.
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