Millefoglie di spinaci alla greca

Ingredienti

Per 5 persone

  • 300g di spinaci freschi
  • 1 uovo
  • 200g di feta
  • 10 fogli di pasta fillo
  • 20g di burro ammorbidito
  • Sale
  • Pepe
  • 0.7l di acqua

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 200°C. Lavare gli spinaci e tagliarli grossolanamente. Inserirli nel cestello a vapore. Versare 0,7 L d’acqua nel recipiente dell’apparecchio. Inserire il cestello nell’apparecchio e avviare il programma di cottura al vapore per 15 minuti. Rimuovere gli spinaci, scolarli e gettare l’acqua nel recipiente dell’apparecchio.

Versare l’uovo sbattuto e la feta sbriciolata nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare. Condire con sale e pepe. Mescolare a velocità 6 per 30 secondi.

Aggiungere gli spinaci e mescolare per 30 secondi.

Tagliare a metà i fogli di pasta fillo e spennellarli con il burro fuso. Oliare una teglia quadrata. Disporre metà dei fogli nella teglia, aggiungere la miscela di spinaci e coprire con i fogli rimanenti.

Tagliare a rettangoli e cuocere per 25 minuti. La superficie dev’essere dorata.