Maiale caramellato

Ingredienti

Per 4 persone

  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 700 g di lombo di maiale tagliato a cubetti di 2 cm
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di salsa di pesce
  • 2 spicchi di aglio, sbucciati e schiacciati
  • 2 cucchiaini di zenzero fresco, pelato e schiacciato
  • 1 cipolla rossa, pelata e tagliata a fette sottili
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 120 ml di acqua
  • 10 g di amido di mais diluito in un goccio d'acqua

Istruzioni

Preparare gli ingredienti.

Marinare il maiale nella salsa di soia e nella salsa di pesce. Cospargere la base della pentola con lo zucchero. Cuocere fino a caramellare, prestando la massima attenzione.

Aggiungere il maiale e la marinatura, poi zenzero, aglio e cipolla.

Bagnare con olio, acqua e amido di mais. Mescolare.

Tempo di cottura: 13 min.

Servire con riso Thai.