Gnocchi
Ingredienti
Per 6 persone
- 1 kg di patate
- 2 tuorli d'uovo
- 90 g di farina
- 80 g + 20 g di burro
- 5 g di sale
- sale grosso
Istruzioni
Lavare le patate e farle cuocere in acqua bollente senza pelarle per 20-25 minuti.
Scolarle, pelarle, rimetterle nella pentola vuota a fuoco dolce circa 5 minuti, mescolando fino a farle asciugare completamente.
Schiacciarle fino a ottenere un purè molto fine nel recipiente in acciaio inox, quindi aggiungere i tuorli, il sale fino e la farina.
Mescolare a velocità 1 per un minuto e mezzo nel recipiente munito di gancio a foglia e coperchio.
Aggiungere 20 g di burro e passare a velocità 2 per 30-40 secondi.
Su una superficie leggermente infarinata stendere l'impasto fino a ottenere un salsicciotto della lunghezza di un dito e tagliarlo a pezzi di 2-3 cm di lunghezza.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata bollente per 6 minuti.
Servire gli gnocchi accompagnati dal burro fuso rimanente e dal formaggio grattugiato.
Consigli
Si possono anche cuocere in padella o gratinati accompagnati da una salsa.
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