Gelato cioccolato e stracciatella

Ingredienti

Per 4 persone

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 230 ml di latte
  • 230 ml di panna fresca
  • 150 g di zucchero

Istruzioni

Preparare gli ingredienti

Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, il cioccolato e tritarlo grossolanamente per 20 secondi con velocità 9. Mettere da parte.

Lavare il recipiente e la lama. Versare 130 millilitri di latte, 130 millilitri di panna e 80 grammi di zucchero. Avviare il programma dessert per 6 minuti a 80°C con velocità 2.

Lasciare raffreddare, aggiungere 50 grammi di cioccolato tritato precedentemente e mescolare per 5 secondi con velocità 2. Dividere il composto in un quattro contenitori rivestiti di carta da forno e lasciarli congelare nel freezer per 1 ora circa.

Nel frattempo preparare il gelato al cioccolato inserendo nel contenitore, sempre con la lama per impastare, 80 grammi di cioccolato tritato, il latte rimanente e mescolare per 2 minuti a 60°C con velocità 3.

Aggiungere lo zucchero rimanente e amalgamare per 30 secondi a 60°C con velocità 4.

Unire la panna rimasta e cuocere per 5 minuti a 60°C con velocità 2.

Appena raffredda aggiungere 10 grammi di cioccolato tritato e mescolare per 30 secondi con velocità 3. Togliere i contenitori con la stracciatella dal freezer, versare su ognuno il gelato al cioccolato appena preparato e rimettere nel congelatore almeno 3 ore.

Prima di servire sformare su dei piattini e decorare con il rimanente cioccolato tritato.