Ingredienti

Per 4 persone

  • 80 g di uvetta
  • 1 bicchiere di vino Porto
  • 2 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 150 ml di panna fresca

Istruzioni

Preparare gli ingredienti

Ammollare l’uvetta nel Porto. Nel recipiente, con l’accessorio sbattitore, inserire i tuorli e lo zucchero e montare per 5 minuti con velocità 4. Mettere da parte.

Inserire nel recipiente, con l’accessorio per mescolare, il latte, la panna e scaldare per 4 minuti a 80°C con velocità 3.

Lasciare raffreddare, aggiungere la miscela di uovo e zucchero e cuocere per 3 minuti a 70°C con velocità 4.

Unire 70 grammi di uvetta ben strizzata e mescolare per 30 secondi con velocità 3. Dividere il composto in un quattro contenitori rivestiti di carta da forno e lasciarli congelare nel freezer per almeno 3 ore. Prima di servire sformare su dei piattini e decorare con la rimanente uvetta.