Gelato al malaga
Ingredienti
Per 4 persone
- 80 g di uvetta
- 1 bicchiere di vino Porto
- 2 tuorli
- 50 g di zucchero
- 250 ml di latte
- 150 ml di panna fresca
Istruzioni
Preparare gli ingredienti
Ammollare l’uvetta nel Porto. Nel recipiente, con l’accessorio sbattitore, inserire i tuorli e lo zucchero e montare per 5 minuti con velocità 4. Mettere da parte.
Inserire nel recipiente, con l’accessorio per mescolare, il latte, la panna e scaldare per 4 minuti a 80°C con velocità 3.
Lasciare raffreddare, aggiungere la miscela di uovo e zucchero e cuocere per 3 minuti a 70°C con velocità 4.
Unire 70 grammi di uvetta ben strizzata e mescolare per 30 secondi con velocità 3. Dividere il composto in un quattro contenitori rivestiti di carta da forno e lasciarli congelare nel freezer per almeno 3 ore. Prima di servire sformare su dei piattini e decorare con la rimanente uvetta.
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