Crostata di frutta

Ingredienti

Per 4 persone

  • 170g di farina
  • 120g di zucchero
  • 70g di burro
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 350ml di latte
  • 100g di fragole
  • 1 kiwi
  • 100g di mirtilli
  • 30g di pistacchi

Istruzioni

Mettere nel recipiente, con inserita la lama per impastare, 125 grammi di farina, 35 grammi di zucchero, il burro, l’uovo e avviare il programma pastry P3.

Formata la palla, tenerla in frigorifero per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente. Prendere dal frigorifero la pasta e stenderla in una tortiera imburrata, bucherellando il fondo. Mettere in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°C.

Far raffreddare. Nel recipiente, con l’accessorio sbattitore, inserire lo zucchero rimasto, i tuorli e montare per 4 minuti con velocità 4.

Aggiungere la farina rimanente e amalgamare per 1 minuto con velocità 3.

Versare il latte e cuocere a velocità 6 a 90°C per 6 minuti.

Lasciare raffreddare, poi versare la crema sulla superficie della frolla cotta. Lavare la frutta e tagliare a fette sottili le fragole e il kiwi. Disporre sulla crostata, alternando la frutta. Nel recipiente lavato, frullare i pistacchi, con la lama per impastare pulita, per 1 minuto con velocità 10 e cospargere con questo trito il bordo della crostata. Lasciare raffreddare la torta e fare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Consigli

La crostata può essere farcita e decorata a piacere con altra frutta e si può spennelare con della gelatina o della marmellata di albicocche fusa per rendere più lucida e omogenea la superficie.