Crostata di frutta - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Crostata di frutta

ratings.2.9

2.9/5 -

  • Tempo totale 1h 40min
  • Tempo di preparazione
    1h
  • Tempo di cottura
    40min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 170 g di farina

  • 120 g di zucchero

  • 70 g di burro

  • 1 uovo

  • 2 tuorli

  • 350 ml di latte

  • 100 g di fragole

  • 1 kiwi

  • 100 g di mirtilli

  • 30 g di pistacchi

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /6

Mettere nel recipiente, con inserita la lama per impastare, 125 grammi di farina, 35 grammi di zucchero, il burro, l’uovo. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 170g di farina
  • 120g di zucchero
  • 70g di burro
  • 1 uovo
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /6

Formata la palla, tenerla in frigorifero per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente. Prendere dal frigorifero la pasta e stenderla in una tortiera imburrata, bucherellando il fondo. Mettere in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°C.

Step 3 /6

Far raffreddare. Nel recipiente, con l’accessorio sbattitore, inserire lo zucchero rimasto e i tuorli. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 120g di zucchero
  • 2 tuorli
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /6

Aggiungere la farina rimanente. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 170g di farina
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /6

Versare il latte. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 350ml di latte
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 6 /6

Lasciare raffreddare, poi versare la crema sulla superficie della frolla cotta. Lavare la frutta e tagliare a fette sottili le fragole e il kiwi. Disporre sulla crostata, alternando la frutta. Nel recipiente lavato inserire la lama per impastare pulita. Chiudere il coperchio e premere "Start" e cospargere con questo trito il bordo della crostata. Lasciare raffreddare la torta e fare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

  • 100g di fragole
  • 1 kiwi
  • 100g di mirtilli
  • 30g di pistacchi
  • Lama per impastare/macinare