Crème caramel - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Crème caramel

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Tempo totale 2h 30min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    20min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Ingredienti

6 persone

  • 3 Uova

  • 40 cl Latte

  • 120 g Salsa al caramello

  • 20 g Zucchero

  • 1 bustina Zucchero vanigliato

  • 1 cc Aroma di vaniglia

  • 0.7 l Acqua

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Vaporiera
    Vaporiera

Preparazione

Step 1 /10

Nel recipiente con lo sbattitore mettere le uova, gli zuccheri, la vaniglia e 75 g di crema al caramello. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 3 Uova
  • 120g Salsa al caramello
  • 20g Zucchero
  • 1bustina Zucchero vanigliato
  • 1cc Aroma di vaniglia
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /10

Aggiungere il latte. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 40cl Latte
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /10

Togliere la schiuma in superficie servendosi di un cucchiaio grande

Step 4 /10

Riempire 6 terrine con il composto e ricoprire con della pellicola per alimenti

Step 5 /10

Sciacquare il recipiente, poi versare 0,7 L d'acqua fredda nel recipiente senza accessori

  • 0.7l Acqua

Step 6 /10

Chiudere il coperchio e collocare il cestello vapore esterno con le 6 terrine

  • Vaporiera

Step 7 /10

Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Al termine della cottura, programmare il robot per 10 minuti senza riscaldare per terminare la cottura delle creme

  • Vaporiera

Step 8 /10

In seguito togliere le creme dal cestello e lasciarle riposare per 1 ora a temperatura ambiente

Step 9 /10

Mettere in frigo per 2 ore

  • 120g Salsa al caramello

Step 10 /10

Servire le creme con la salsa al caramello restante