Carpaccio di mandarino e zenzero
Ingredienti
Per 4 persone
- 6 mandarini, sbucciati e tagliati a fette sottilissime
- Scorza di 1 mandarino, tagliata a fette sottilissime
- 300 ml di acqua per lo sciroppo
- 2/3 di lime (o limone)
- 1 cm di zenzero fresco, pelato e tagliato a fette
- 800 g di zucchero
- 15 foglie di menta fresca, lavate e finemente tritate
Istruzioni
Preparare gli ingredienti.
Disporre le fette di mandarino su un piatto piano o fondo.
Mettere nella pentola la scorza di mandarino con 200 ml di acqua. Quando l'acqua bolle, scolare la scorza.
Rimetterla nella pentola con lo zucchero, l'acqua sciroppata, il lime e lo zenzero.
Tempo di cottura: 5 min.
Versare lo sciroppo, filtrandolo, sul carpaccio di mandarino. Decorare con la menta e servire freddo.
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