Carpaccio di mandarino e zenzero - Ricette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Carpaccio di mandarino e zenzero

ratings.0

-/5 -

  • Tempo totale 25min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    5min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

2 persone

  • 3 Mandarini, sbucciati e tagliati a fette sottilissime

  • Scorza di 1/2 mandarino, tagliata a fette sottilissime

  • 150 ml Acqua per lo sciroppo

  • 0.33 Lime (o limone)

  • 0.5 cm Zenzero fresco, pelato e tagliato a fette

  • 40 g Zucchero

  • 8 Foglie di menta fresca, lavate e finemente tritate

Preparazione

Step 1 /6

Preparare gli ingredienti.

  • 3 Mandarini, sbucciati e tagliati a fette sottilissime
  • Scorza di 1/2 mandarino, tagliata a fette sottilissime
  • 150ml Acqua per lo sciroppo
  • 0.33 Lime (o limone)
  • 0.5cm Zenzero fresco, pelato e tagliato a fette
  • 40g Zucchero
  • 8 Foglie di menta fresca, lavate e finemente tritate

Step 2 /6

Disporre le fette di mandarino su un piatto piano o fondo.

Step 3 /6

Mettere nella pentola la scorza di mandarino con 200 ml di acqua. Quando l'acqua bolle, scolare la scorza.

Step 4 /6

Rimetterla nella pentola con lo zucchero, l'acqua sciroppata, il lime e lo zenzero.

Step 5 /6

Tempo di cottura: 5 min.

Step 6 /6

Versare lo sciroppo, filtrando, sul carpaccio. Decorare con menta. Servire freddo.