Carpaccio di mandarino e zenzero

Ingredienti

Per 4 persone

  • 6 mandarini, sbucciati e tagliati a fette sottilissime
  • Scorza di 1 mandarino, tagliata a fette sottilissime
  • 300 ml di acqua per lo sciroppo
  • 2/3 di lime (o limone)
  • 1 cm di zenzero fresco, pelato e tagliato a fette
  • 800 g di zucchero
  • 15 foglie di menta fresca, lavate e finemente tritate

Istruzioni

Preparare gli ingredienti.

Disporre le fette di mandarino su un piatto piano o fondo.

Mettere nella pentola la scorza di mandarino con 200 ml di acqua. Quando l'acqua bolle, scolare la scorza.

Rimetterla nella pentola con lo zucchero, l'acqua sciroppata, il lime e lo zenzero.

Tempo di cottura: 5 min.

Versare lo sciroppo, filtrandolo, sul carpaccio di mandarino. Decorare con la menta e servire freddo.