Caesar salad - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Caesar salad

ratings.4.5

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  • Tempo totale 35min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    25min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 3 cuori di lattuga

  • 450 g di filetto di tacchino

  • 24 punte di asparagi verdi

  • 6 uova

  • 100 g di crostini all'aglio

  • 50 g di parmigiano a scaglie

  • 10 g di paprica

  • 1 tuorlo d'uovo

  • 1 cc di mostarda di Digione

  • 50 g di olio d'oliva

  • 90 g d’olio di arachidi

  • 2 cucchiai di aceto di vino

  • 2 cucchiai di succo di limone

  • Sale

  • Pepe

  • Acqua

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Vaporiera
    Vaporiera

Preparazione

Step 1 /5

Fate marinare il tacchino in 40 g d'olio di arachidi e 10 g di paprica per 15 min.

  • 450g di filetto di tacchino
  • 10g di paprica
  • 90g d’olio di arachidi

Step 2 /5

Nel frattempo preparate la vinaigrette. Mettete nel recipiente munito di sbattitore il tuorlo d'uovo, la mostarda, l'aceto e il succo di limone. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Trascorsi 30 s, aggiungete a poco a poco i rimanenti 50 g d'olio di arachidi. Salate e pepate, quindi versate la vinaigrette in una salsiera.

  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1cc di mostarda di Digione
  • 50g di olio d'oliva
  • 90g d’olio di arachidi
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • Sale
  • Pepe
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /5

Pulite il recipiente del robot e versatevi 0,7 l d'acqua calda. Posizionate il cestello vapore esterno e ponetevi i filetti di tacchino marinati, quindi salateli. Aggiungete il vassoio vapore intermedio e disponetevi le punte di asparagi da un lato e le 6 uova dall'altro. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 24 punte di asparagi verdi
  • 6 uova
  • Sale
  • Acqua
  • Vaporiera

Step 4 /5

Nel frattempo tagliate grossolanamente i cuori di lattuga e disponete l'insalata nei 6 piatti fondi.

  • 3 cuori di lattuga

Step 5 /5

Una volta terminata la cottura, immergete le uova in una ciotola piena d'acqua fredda. Tagliate i filetti di tacchino a striscioline e ponetele sull'insalata, aggiungete le punte di asparagi e le uova sgusciate e tagliate in 4. Aggiungete qualche scaglia di parmigiano e un filo di vinaigrette.

  • 450g di filetto di tacchino
  • 100g di crostini all'aglio
  • 50g di parmigiano a scaglie