Budino di semolino

Ingredienti

Per 5 persone

  • 75cl di latte parzialmente scremato
  • 150g di semolino fine
  • 175g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 3 uova
  • 15cl di panna acida densa
  • 125g di uvetta

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 180°C.

Versare il latte, il semolino, lo zucchero e il sale nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio per mescolare. Avviare il programma a velocità 4 a 90°C per 10 minuti. Versare la miscela in un contenitore e lasciare che si raffreddi. Lavare il recipiente dell’apparecchio.

Versare l’uovo sbattuto e la panna sbriciolata nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio per impastare/macinare. Mescolare a velocità 6 per 30-40 secondi.

Versare la miscela sul semolino, aggiungere l’uvetta e mescolare con una spatola. Versare l’impasto in una tortiera alta e cuocere per 30-35 minuti. Servire caldo o freddo.

Consigli

Aggiungere 5 cl di rum e la scorza di un’arancia sciroppata.