Budino di semolino
Ingredienti
Per 5 persone
- 75cl di latte parzialmente scremato
- 150g di semolino fine
- 175g di zucchero
- 1 presa di sale
- 3 uova
- 15cl di panna acida densa
- 125g di uvetta
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 180°C.
Versare il latte, il semolino, lo zucchero e il sale nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio per mescolare. Avviare il programma a velocità 4 a 90°C per 10 minuti. Versare la miscela in un contenitore e lasciare che si raffreddi. Lavare il recipiente dell’apparecchio.
Versare l’uovo sbattuto e la panna sbriciolata nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio per impastare/macinare. Mescolare a velocità 6 per 30-40 secondi.
Versare la miscela sul semolino, aggiungere l’uvetta e mescolare con una spatola. Versare l’impasto in una tortiera alta e cuocere per 30-35 minuti. Servire caldo o freddo.
Consigli
Aggiungere 5 cl di rum e la scorza di un’arancia sciroppata.
Voir les produits
Questa ricetta può essere realizzata con
Voir les services
Posso preparare
Vedi i servizi