Muffin salati - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Muffin salati

Recensione di quattro stelle (media)

4/5 -

  • Tempo totale 35min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    25min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

12 unità

  • 150 g Provola

  • 140 g Prosciutto cotto

  • 3 Uova

  • 15 cl Latte

  • 70 g Parmigiano grattugiato

  • 1 pizzico Sale

  • 200 g Farina

  • 1 bustina Lievito istantaneo

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /8

Inserire nel recipiente, con la lama ultrablade, la provola e il prosciutto. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 150g Provola
  • 140g Prosciutto cotto
  • Lama ultrablade

Step 2 /8

Mettere da parte il composto

Step 3 /8

Posizionare la lama per impastare e versare nel recipiente le uova, il latte, il parmigiano, il sale. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 3 Uova
  • 15cl Latte
  • 70g Parmigiano grattugiato
  • 1pizzico Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /8

Aggiungere la farina, il lievito. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 200g Farina
  • 1bustina Lievito istantaneo
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /8

Unire il composto di provola e prosciutto precedentemente preparato. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • Lama per impastare/macinare

Step 6 /8

Versare la miscela negli stampi da muffin riempiendoli per tre quarti di altezza

Step 7 /8

Infornare per 25 minuti a 180°C.

Step 8 /8

Servire un volta freddi