Pizza prosciutto e funghi
- Tempo totale 30min
- 15min
Tempo di preparazione - 15min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
25 g di lievito di birra
25 cl di acqua tiepida
450 g di farina 00
30 g di sale
30 g di olio extra vergine di oliva
4 fette di prosciutto cotto
8 funghi champignon tagliati
250 g di mozzarella ben strizzata
30 cl di salsa di pomodoro
Origano
10 foglie di basilico
Olio extravergine di oliva per condire
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /3
Preriscaldate il forno a 240°C e ricoprite una teglia di carta da forno. Nel recipiente munito di lama per impastare, versate l’acqua e il lievito e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’. Dopo 30 secondi aggiungete la farina, il sale e 2 cucchiai da tavola di olio extravergine di oliva.
25g di lievito di birra 25cl di acqua tiepida 450g di farina 00 30g di sale 30g di olio extra vergine di oliva
Lama per impastare/macinare
Step 2 /3
Tagliate a fette il prosciutto, i funghi e la mozzarella a dadini. Al termine del programma mettete l’impasto in un recipiente e fatelo lievitare per 1 ora in un posto caldo.
4 fette di prosciutto cotto 8 funghi champignon tagliati 250g di mozzarella ben strizzata
Step 3 /3
A fine lievitazione stendete l’impasto sulla teglia ricoperta di carta da forno; aggiungete la salsa di pomodoro, l’origano, la mozzarella, il prosciutto, i funghi e un filo di olio e mettere in forno per 15 minuti circa. A fine cottura sfornare e aggiungere le foglie di basilico.
4 fette di prosciutto cotto 8 funghi champignon tagliati 250g di mozzarella ben strizzata 30cl di salsa di pomodoro Origano 10 foglie di basilico Olio extravergine di oliva per condire