Crema Chantilly all’Italiana (crema diplomatica)
- Tempo totale 4h 18min
- 5min
Tempo di preparazione - 13min
Tempo di cottura - 4h
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (10)
Ingredienti
1 pezzo/i
3 uova
150 g zucchero di canna chiaro
50 g amido di mais
750 ml latte
1 bustina di vanillina
1/2 scorza di limone grattuggiata
125 ml panna fresca da montare
Accessori
Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /3
Mettere nella ciotola le uova, lo zucchero e l’amido di mais.
Step 2 /3
Aggiungere il latte, la vanillina e la scorza di limone grattuggiata.
Step 3 /3
Versare subito la crema in una ciotola e coprire a contatto con la pellicola per non far formare la pellicina. Far raffreddare. Mescolare per renderla cremosa (se necessario scaldarla leggermente) e incorporare alla crema 125 ml di panna montata, un cucchiaio alla volta mescolando dal basso verso l’alto. Se necessario rimettere in frigo prima di servire. Usarla per accompagnare torte, biscotti, pandoro etc... Personalmente non uso il cuco per montare la panna, non ho inserito tempi e velocità in quanto variano da marca a marca a seconda della quantità di grassi.