Yogurt fatto in casa - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Yogurt fatto in casa

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Tempo totale 9h 19min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    9min
  • Tempo di raffreddamento
    9h

Ingredienti

4 persone

  • 1 vasetto di yogurt al naturale (di latte vaccino, di capra o di soia)

  • 1 l di latte (vaccino, di capra o di soia)

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /3

Portate a ebollizione il latte con l’accessorio per mescolare chiudendo il coperchio e premendo "Start". Lasciate quindi raffreddare fino a 38°C circa.

  • 1l di latte (vaccino, di capra o di soia)
  • Accessorio per mescolare

Step 2 /3

Unite lo yogurt e mescolate delicatamente chiudendo il coperchio e premendo "Start".

  • 1 vasetto di yogurt al naturale (di latte vaccino, di capra o di soia)
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /3

A questo punto dovete tenere il composto al caldo per 9 ore. Per farlo potete usare vasetti e yogurtiera o potete impostare 40°C, velocità 0, per 2 ore, premendo 'Start'. Trascorso questo tempo prendete il recipiente chiuso con il coperchio e avvolgetelo in una coperta. Trascorse ulteriori 7 ore versate il contenuto in un contenitore o vasetti di vetro e riponete in frigorifero. Aspettate almeno 1 ora prima di gustare lo yogurt. Consumate entro una settimana. Tenete da parte un vasetto (almeno 6-7 cucchiai di yogurt) per prepararne un nuovo litro.

  • 1 vasetto di yogurt al naturale (di latte vaccino, di capra o di soia)
  • 1l di latte (vaccino, di capra o di soia)