Yogurt fatto in casa

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 vasetto di yogurt al naturale (di latte vaccino, di capra o di soia)
  • 1l di latte (vaccino, di capra o di soia)

Istruzioni

Portate a ebollizione il latte con l’accessorio per mescolare impostando 100°C, velocità 1, 8 minuti . Lasciate quindi raffreddare fino a 38°C circa.

Unite lo yogurt e mescolate delicatamente per 1 minuto a velocità 3.

A questo punto dovete tenere il composto al caldo per 9 ore. Per farlo potete usare vasetti e yogurtiera o potete impostare 40°C, velocità 0, per 2 ore. Trascorso questo tempo prendete il recipiente chiuso con il coperchio e avvolgetelo in una coperta. Trascorse ulteriori 7 ore versate il contenuto in un contenitore o vasetti di vetro e riponete in frigorifero. Aspettate almeno 1 ora prima di gustare lo yogurt. Consumate entro una settimana. Tenete da parte un vasetto (almeno 6-7 cucchiai di yogurt) per prepararne un nuovo litro.