Uova alla fiorentina - Ricette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Uova alla fiorentina

ratings.4.2

4.2/5 -

  • Tempo totale 14min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    4min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 6 Uova grandi, fresche

  • 180 g Spinaci in foglia, lavati

  • 1 Cipolla, tagliata finemente

  • 3 CT Olio

  • 45 cl Latte freddo

  • 20 g Burro

  • 20 g Farina

  • Sale, pepe, noce moscata

  • 3 CT Parmigiano

  • 6 Pirottini da 140 ml + carta forno dello stesso diametro della pentola

Preparazione

Step 1 /7

Preparare gli ingredienti.

Step 2 /7

Sbucciare e tritare finemente la cipolla.

Step 3 /7

Versare l'olio nella pentola. Aggiungere la cipolla e gli spinaci. Cuocere, poi togliere dalla pentola.

Step 4 /7

Sciogliere il burro con la farina. Mescolare. Aggiungere il latte. Sbattere per addensare. Salare e pepare. Aggiungere le verdure cotte.

Step 5 /7

Versare nei pirottini. Rompervi sopra un uovo. Poggiare i pirottini su carta da forno sul fondo della pentola. Versare 200 ml d'acqua.

Step 6 /7

Cottura a pressione.

Step 7 /7

Spolverare con parmigiano grattugiato. Servire.