Uova alla fiorentina

Ingredienti

Per 4 persone

  • 4 uova grandi, fresche
  • 120 g di spinaci in foglia, lavati
  • 1/2 cipolle, tagliate finemente
  • 2 cucchiai di olio
  • 300 ml di latte freddo
  • 15 g di burro
  • 15 g di farina
  • Sale, pepe, noce moscata
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 4 pirottini da 140 ml + carta forno dello stesso diametro della pentola

Istruzioni

Preparare gli ingredienti.

Versare l'olio nella pentola. Aggiungere la cipolla e gli spinaci. Cuocere, poi togliere dalla pentola.

Sciogliere il burro con la farina. Mescolare. Aggiungere il latte. Sbattere per addensare. Salare e pepare. Aggiungere le verdure cotte.

Versare nei pirottini. Rompere un uovo sopra il composto. Stendere la carta forno sul fondo della pentola e poggiarvi sopra i pirottini. Versare 200 ml di acqua.

Tempo di cottura: 4 min.

Spolverare con parmigiano grattugiato. Servire.