Uova alla fiorentina
Ingredienti
Per 4 persone
- 4 uova grandi, fresche
- 120 g di spinaci in foglia, lavati
- 1/2 cipolla, tagliata finemente
- 2 cucchiai di olio
- 300 ml di latte freddo
- 15 g di burro
- 15 g di farina
- Sale, pepe, noce moscata
- 2 cucchiai di parmigiano
- 4 pirottini da 140 ml + carta forno dello stesso diametro della pentola
Istruzioni
Preparare gli ingredienti.
Versare l'olio nella pentola. Aggiungere la cipolla e gli spinaci. Cuocere, poi togliere dalla pentola.
Sciogliere il burro con la farina. Mescolare. Aggiungere il latte. Sbattere per addensare. Salare e pepare. Aggiungere le verdure cotte.
Versare nei pirottini. Rompere un uovo sopra il composto. Stendere la carta forno sul fondo della pentola e poggiarvi sopra i pirottini. Versare 200 ml di acqua.
Tempo di cottura: 4 min.
Spolverare con parmigiano grattugiato. Servire.
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