Torta alla crema pasticcera

Ingredienti

Per 7 persone

  • 1 pasta frolla
  • 5 uova
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di amido di mais
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 1 l di latte scremato

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 180°C.

Versare le uova, lo zucchero, l’amido di mais e lo zucchero vanigliato nell’apparecchio con l’accessorio frusta e mescolare a velocità 6 per 1 minuto. Dopo 30 secondi, aggiungere il latte.

Avviare il robot a 90°C a velocità 5 per 15 minuti.

Stendere la pasta e disporla in una tortiera di 22/24 cm di diametro dai bordi alti. Versare l’impasto nella tortiera e cuocere per circa 35 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire.

Consigli

Questa torta è ancora più gustosa se consumata il giorno successivo.