Sorbetto al limone

Ingredienti

Per 4 persone

  • 3 limoni non trattati
  • 200g di zucchero bianco o di canna
  • 40cl d’acqua

Istruzioni

Inserire nel recipiente con la lama ultrablade lo zucchero e l’acqua per 2 minuti, 100°C, velocità 1. Lasciate raffreddare.

Pelate a vivo due limoni, lasciandone uno con la buccia. Tagliate i limoni a pezzi grossi e metteteli nel recipiente. Frullate per 30 secondi a velocità 6.

Frullate ancora per 30 secondi a velocità 12.

Versate in un contenitore largo e basso e mettere nel freezer per una notte. Al momento di servire, togliete dal freezer qualche minuto in anticipo, dividete in pezzi e mettete nel recipiente. Mantecate con la lama per impastare, per 10 secondi a velocità 9.

Mantecate ancora per altri 20 secondi a velocità 6.

Raccogliere il composto dal fondo del recipiente e mescolare nuovamente a velocità 9 per 1 minuto. Servite subito o conservate in freezer.