Sorbetto al limone - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Sorbetto al limone

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Tempo totale 8h 7min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    2min
  • Tempo di raffreddamento
    8h

Ingredienti

4 persone

  • 3 limoni non trattati

  • 200 g di zucchero bianco o di canna

  • 40 cl d’acqua

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /6

Inserire nel recipiente con la lama ultrablade lo zucchero e l’acqua. Chiudere il coperchio e premere ‘Start'. Lasciate raffreddare.

  • 200g di zucchero bianco o di canna
  • 40cl d’acqua
  • Lama ultrablade

Step 2 /6

Pelate a vivo due limoni, lasciandone uno con la buccia. Tagliate i limoni a pezzi grossi e metteteli nel recipiente. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 3 limoni non trattati
  • Lama ultrablade

Step 3 /6

Frullate ancora chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’.

  • 3 limoni non trattati
  • Lama ultrablade

Step 4 /6

Versate in un contenitore largo e basso e mettere nel freezer per una notte. Al momento di servire, togliete dal freezer qualche minuto in anticipo, dividete in pezzi e mettete nel recipiente. Mantecate con la lama per impastare chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’.

  • 3 limoni non trattati
  • 200g di zucchero bianco o di canna
  • 40cl d’acqua
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /6

Mantecate ancora chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’.

  • 3 limoni non trattati
  • 200g di zucchero bianco o di canna
  • 40cl d’acqua
  • Lama per impastare/macinare

Step 6 /6

Raccogliere il composto dal fondo del recipiente e mescolare nuovamente chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’. Servite subito o conservate in freezer.

  • 3 limoni non trattati
  • 200g di zucchero bianco o di canna
  • 40cl d’acqua
  • Lama per impastare/macinare