Quiche ai formaggi

Ingredienti

Per 1 persone

  • 250 g di farina
  • 130 g di burro
  • sale
  • 70 ml di acqua
  • 2 uova
  • 100 ml di panna
  • 80 g di fontina
  • 100 g di parmigiano
  • 80 g di crescenza

Istruzioni

Versare nel recipiente con la lama per impastare, la farina e mescolare per 3 minuti con velocità 6, aggiungere il burro freddo una presa di sale e avviare il programma pastry P3, aggiungendo l’acqua dal foro del coperchio.

Si formerà una palla avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendere la pasta in una tortiera bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo e cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°C.

Pulire il recipiente e la lama per impastare. Aggiungere le uova e la panna mescolare 5 minuti con velocità 8, unire i formaggi a pezzi e tritare ancora per 5 minuti con velocità 10.

Versare il composto sulla pasta brisé, e rimettere in forno per circa 20 minuti. Quando la pasta inizierà ad assumere un colore ambrato, rimuoverla dal forno e lasciarla intiepidire.

Consigli

I formaggi si possono sostituire con altri a piacere. Questa quiche si può consumare sia calda sia fredda.