Filetti di pollo e tagliatelle di verdure con salsa di funghi

Ingredienti

Per 6 persone

  • 6 filetti di pollo
  • 4 carote
  • 1 grossa pastinaca
  • 500g di patate
  • 250g di funghi pleurotus
  • 30g di burro
  • 30g di olio
  • 10cl di panna acida
  • 1 cucchiaio di concentrato di pollo
  • 15cl di vino bianco
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di timo
  • 1 cucchiaio di maïzena®
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua

Istruzioni

Mondate gli scalogni e lo spicchio d’aglio. Poneteli nel recipiente del robot dotato di lama Ultrablade e frullate 10 s a velocità 12. Sostituite la lama con il mescolatore e raschiate le pareti del recipiente.

Pulite i funghi pleurotus sotto acqua corrente, senza metterli a bagno, quindi tagliateli a lamelle. Poneteli nel recipiente con l’olio ed il burro. Fate cuocere su P1 slow cook per 5 min.

Nel frattempo, pelate le carote, la pastinaca e le patate. Tagliate le patate a cubi grossi e mettetele nel cestello vapore interno.Con il pelapatate, affettate le carote e la pastinaca formando delle “tagliatelle”. Ponete le tagliatelle di verdure sul vassoio intermedio.

Collocate i filetti di pollo nel cestello vapore esterno, aggiungete i rametti di timo, cospargete di sale e pepe.

Al termine della cottura preliminare dei funghi, aggiungete nel recipiente il vino bianco, il concentrato di pollo e 60 cl di acqua calda.

Inserite il cestello vapore interno con le patate e chiudete il coperchio. Posizionate quindi il cestello vapore esterno ed il vassoio intermedio con le tagliatelle di verdure.Avviate la cottura a velocità 3 a 120°C per 38 minuti. A fine cottura, estraete il cestello vapore interno e quello esterno.

Per terminare la preparazione della salsa: aggiungete nel recipiente la panna acida e la Maïzena diluita con 3 cucchiai d’acqua e fate cuocere con il robot a 90°C a velocità 6 per 7 min. Condite la salsa con sale e pepe e servite subito.