Filetti di pollo e tagliatelle di verdure con salsa di funghi - Ricette Companion | Moulinex
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Filetti di pollo e tagliatelle di verdure con salsa di funghi

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  • Tempo totale 1h 10min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    50min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 6 filetti di pollo

  • 4 carote

  • 1 grossa pastinaca

  • 500 g di patate

  • 250 g di funghi pleurotus

  • 30 g di burro

  • 30 g di olio

  • 10 cl di panna acida

  • 1 Cc di concentrato di pollo

  • 15 cl di vino bianco

  • 2 scalogni

  • 1 spicchio d’aglio

  • 2 rametti di timo

  • 1 Cc di maïzena®

  • Sale

  • Pepe

  • Acqua

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Cestello vapore
    Cestello vapore
  • Vaporiera
    Vaporiera

Preparazione

Step 1 /7

Mondate gli scalogni e lo spicchio d’aglio. Poneteli nel recipiente del robot dotato di lama Ultrablade, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Sostituite la lama con il mescolatore e raschiate le pareti del recipiente.

  • 2 scalogni
  • 1spicchio d’aglio
  • Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare

Step 2 /7

Pulite i funghi pleurotus sotto acqua corrente, senza metterli a bagno, quindi tagliateli a lamelle. Poneteli nel recipiente con l’olio ed il burro. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 250g di funghi pleurotus
  • 30g di burro
  • 30g di olio
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /7

Nel frattempo, pelate le carote, la pastinaca e le patate. Tagliate le patate a cubi grossi e mettetele nel cestello vapore interno. Con il pelapatate, affettate le carote e la pastinaca formando delle “tagliatelle”. Ponete le tagliatelle di verdure sul vassoio intermedio.

  • 4 carote
  • 1 grossa pastinaca
  • 500g di patate
  • Cestello vapore

Step 4 /7

Collocate i filetti di pollo nel cestello vapore esterno, aggiungete i rametti di timo, cospargete di sale e pepe.

  • 6 filetti di pollo
  • 2 rametti di timo
  • Sale
  • Pepe
  • Vaporiera

Step 5 /7

Al termine della cottura preliminare dei funghi, aggiungete nel recipiente il vino bianco, il concentrato di pollo e 60 cl di acqua calda.

  • 1Cc di concentrato di pollo
  • 15cl di vino bianco
  • Acqua

Step 6 /7

Inserite il cestello vapore interno con le patate e chiudete il coperchio. Posizionate quindi il cestello vapore esterno ed il vassoio intermedio con le tagliatelle di verdure. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. A fine cottura, estraete il cestello vapore interno e quello esterno.

  • Cestello vapore
  • Vaporiera

Step 7 /7

Per terminare la preparazione della salsa: aggiungete nel recipiente la panna acida e la Maïzena diluita con 3 cucchiai d’acqua, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Condite la salsa con sale e pepe e servite subito.

  • 10cl di panna acida
  • 1Cc di maïzena®
  • Sale
  • Pepe