Bavarese al caffè - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Bavarese al caffè

ratings.3.4

3.4/5 -

  • Tempo totale 2h 18min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    8min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Ingredienti

4 persone

  • 130 g di zucchero di canna

  • 500 g di panna

  • 200 g di latte

  • 3 tuorli

  • 4 fogli di gelatina (10 gr)

  • 4 espressi o 2 cucchiai di caffè

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /6

Mettete i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda.

  • 4 fogli di gelatina (10 gr)

Step 2 /6

Montate la panna con l’accessorio sbattitore chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’, quindi mettete in un contenitore e riponete in frigorifero.

  • 500g di panna
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /6

Mantenendo l’accessorio sbattitore, inserire nel recipiente il caffè solubile e lo zucchero, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 130g di zucchero di canna
  • 4 espressi o 2 cucchiai di caffè
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /6

Unite i tuorli e il latte, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 200g di latte
  • 3 tuorli
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /6

Strizzate la gelatina e unitela al composto con l’accessorio, chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 4 fogli di gelatina (10 gr)
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /6

Lasciate intiepidire quindi unite la panna montata, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Versate il composto in uno stampo e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servire, capovolgete lo stampo sul piatto da portata e decorate a piacere con panna montata, biscotti, sbriciolati o altro.

  • 500g di panna
  • Accessorio per mescolare