Éclair alla vaniglia - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Éclair alla vaniglia

ratings.2.6

2.6/5 -

  • Tempo totale 55min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    40min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

5 persone

  • 6 uova

  • 3 tuorli

  • 100 di zucchero

  • 190 di farina

  • 30 di farina di mais

  • 70 cl di latte parzialmente scremato

  • 1 cc di vanillina

  • 80 di burro

  • 25 cl d'acqua

  • Sale qb

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Preriscaldare il forno a 180°C. Versare 2 uova, i 3 tuorli, 100 gr zucchero, 40gr di farina e la farina di mais nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio frusta. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’ aggiungendo il latte.

  • 6 uova
  • 3 tuorli
  • 100 di zucchero
  • 190 di farina
  • 30 di farina di mais
  • 70cl di latte parzialmente scremato
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /5

Aggiungere la vaniglia. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Versare la crema in una tasca da pasticcere. Lavare il recipiente dell’apparecchio.

  • 1cc di vanillina
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /5

Versare 25 cl d’acqua, il burro e il sale nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 80 di burro
  • 25cl d'acqua
  • Sale qb
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /5

Aggiungere la farina rimanente. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Trasferire l’impasto in un altro contenitore e lavare il recipiente dell’apparecchio con acqua fredda.

  • 190 di farina
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /5

Trasferire nuovamente l’impasto nell’apparecchio. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’, aggiungendo le uova che rimangono, una alla volta. Rivestire una teglia con carta da forno, inserire la miscela in una tasca da pasticcere e formare palline di 12 cm. Cuocere per 20-25 minuti. Tagliare delicatamente la parte superiore degli éclair e guarnire con la crema.

  • 6 uova
  • Lama per impastare/macinare